팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | 노원)심리상담센터 헬로스마일 3살아이 속마음읽기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-11-26 11:26 조회1,169회 댓글0건

본문

안녕하세요~

혜원맘입니다^^

주말에도 바쁜 일상을 보냈는데요

토요일에는 혜원이와 함께 노원심리상담센터인 헬로스마일 다녀왔어요

c6cd2fcd721ee8b3d03b04e18263cefd_1606356

육아는 왜 해도 해도 끝이없고 어려운거 투성인지ㅜ

3살이 되더니 고집도 쌔지고 편식에다 잠도 잘 안자고 하니

육아가 더욱 힘들어지더라고요ㅜ

평소에 궁금했던점이나 고민되는 부분도 있어서 상담신청하게 되었어요

c6cd2fcd721ee8b3d03b04e18263cefd_1606356

노원 헬로스마일 심리상담센터는 저희집에서 차로 10분거리에 있어서 가까워서 좋았어요

노원역에서도 가까워서 걸어가셔도 금방가요

주차장이 협소한편이라 기계주차해야되서 가까우신분들은 걸어오시는게 나아요

건물 7층에 위치해 있어요

c6cd2fcd721ee8b3d03b04e18263cefd_1606357
c6cd2fcd721ee8b3d03b04e18263cefd_1606357

노원센터 헬로스마일에서는 소아, 청소년, 성인까지 다양하게 상담을 받을 수 있고

검사와 상담 진행을 통해 문제가 있을 시 

치료프로그램을 통해 개선할수 있도록 하고있어요

헬로스마일 이용시 주의사항

변경, 취소할 경우 예약일 하루 전까지 미리 알려주셔야해요!!

당일날 취소시 예약금 또는 1회 차감되요

예약시간보다 늦게 올 경우

다른 사람도 예약이 되어있기 때문에 정해진 시간에 맞게 끝나니

꼭!  늦지 않게 미리 도착해서 검사받으세요

저희도 미리 도착해서 먼저 상담동의서와 상담전 설문지작성을 했어요

생각보다 질문지가 많아서 작성하는데 조금 시간이 걸리더라고요

초기상담하는거라서 그런지 질문내용이 많았어요

한가지 더 작성하라고 직원분이 주셨는데 발달체크하는 문항지는 신랑이 작성했어요

작성하는 동안 울딸은 옆에서 장난감 갖고 놀아줘서 수월하게 작성했어요^^

노원심리상담센터 운영시간

-헬로스마일-

평일 10 : 00 ~ 21: 00

(주 3일 이상 야간상담 진행)

토요일 10 : 00 ~ 19 : 00

휴무  일요일 및 공휴일

T 02) 936 -5412

M 010 - 5814- 5412

노원심리상담센터 헬로스마일은 TV프로그램에도 많이 나왔더라고요

상담 기다리는 동안 자료 읽어봤는데 분야별 전문가들이 상담진행을 해주니 더욱 믿음이 가더라고요

약물사용도 하지 않고 의료기록도 남지 않아서 100%비밀보장이 가능하니 

안심하고 상담할 수 있다는 점이 좋았어요

안에 내부인테리어도 깔끔하고 

아이들 읽을 수 있는 책이랑 장난감도 몇개 있어서 

기다리는 동안 가지고 놀 수 있도록 마련해두었어요

차나 아이들 음료도 준비되어 있었어요 

화장실도 앞에 따로 손씻는 공간도 있어서 편리하더라고요 

기다리는 동안 아빠랑 잠깐 블럭놀이했어요 

저희는 놀이평가를 통해 부모양육태도 검사받았는데요

먼저 저희가 들어가서 어떤부분이 고민인지 양육하면서 힘들고 어려운점 등 

간단하게 상담받고 그 다음 아이만 들어가서 놀이하는거 관찰하셨어요

그리고 마지막으로 상담실에서 부모와 아이랑 같이 노는 모습을 통해 관찰하면서 놀이평가해주셨어요

선생님 앞에서 보여주려니까 저희도 긴장이 되더라고요 

우리딸은 여기가 놀이방인줄 알고 너무 신나서 잘 놀았답니다 

새로운 장난감이 많다보니 이것저것 가지고 노느라 정신이 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

상담실도 여러개 있었는데 저희는 왼쪽 스티커 많이 붙여있는 곳에 들어가서 상담받았어요

김봄 선생님께 상담받았는데 놀이평가를 통해 어떤점이 문제인지

자녀의 발달정도는 어느정도인지 개선해야 될 부분을 세세히 상담해주셔서 너무 좋았어요

평소에 고민했던 식습관 문제나 수면문제 그리고 집에서 놀아줄때도

역할놀이를 오래 할 수 있도록 지도해주어야 한다고 하셔서 집에서 계속 실천중이랍니다

워낙 활동적이고 활발해서 한가지 놀이집중을 못하고 탐색만 하고 끝났었는데

상담받고와서 선생님 조언대로 실천해봤더니 평소보다 오래가지고 놀게 되었어요^^

저도 초보엄마라 아직도 많이 부족하고 양육에대해서 모르는거 투성이지만

육아관련 강연을 들으러 가고 놀이활동도 인터넷을 많이 찾아보고

집에서 요리활동이나 미술활동 등 다양하게 놀아주려고 노력하는편이에요

상담을 통해 그동안 몰랐던 부분에 대해 알게 되었고 

아이의 속마음도 좀더 자세히 알 수 있는 계기가 되어 너무 좋은 시간이였어요!!

육아에 대해 고민이나 어려운점이 있다면 혼자서 해결하기보다는

노원심리상담센터를 통해 상담받아보는것도 좋은 방법일 것 같아요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop