팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

동탄점 | 동탄심리상담센터 놀이치료 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-05-16 15:28 조회3,593회 댓글0건

본문

동탄심리상담센터 다녀왔어요

아이를 양육하면서

행복하고 즐겁기도하지만

늘 어려움에 봉착하고

왜 이런 행동을 하는걸까? 의문을 갖고

이런 저런 육아서적과

지인분들의 의견을 들어보며

시행착오를 겪다가

동탄심리상담센터

이용할 수 있는 좋은 기회가 생겨서

놀이치료다녀왔어요

e6c5ed1f7aac21d1dafc100c2709f3a1_1557987

​ 

SRT 동탄역

바로 옆에 위치한 건물이라

찾기 편했어요

지하 주차장도 있으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ

주상복합건물이어서 인지

상가전용과 입주민 엘레베이터가 분리되어 있어요

상가전용엘리베이터 이용하시구요

엘레베이터 버튼 위로

친절하게 헬로스마일 위치 알려주셨어요

e6c5ed1f7aac21d1dafc100c2709f3a1_1557987 

제대로 잘 찾아왔네요

아동 청소년 성인까지

심리상담이 가능한 곳이네요

가족 부부 양육 집단 상담과

학습코칭까지 가능하다니

생활 속의 관계가 어려운 심리상담 가능하니

도움 받으면 좋겠네요

몸은 다치면 병원에서 치료받는데

마음은 정신과를 쉽게 찾기어렵잖아요

병원이 아닌 센터에서

편안하고 놀면서 전문가에게

치료 받는 동탄심리상담센터

이용해보세요

동탄심리상담센터

헬로스마일

상담은 처음이라

두근 두근 떨려요 ㅋㅋ

동탄심리상담센터

실내 인테리어가 밝고 편한 곳이에요

벽면 한 가득 채운 그림도 멋지고

아이들부터 어른들까지 거부감 들지 않게

인테리어에 신경 쓴것 같네요

늦은 오후 주말에 갔는데

이미 상담 중이거나 대기 중인 분들 계셨어요

도착하면 친절하신 선생님께서

설문지를 주세요

작성해야할 것들이 좀 많죠 ㅎㅎ

상담예약할 때는 여유롭게

시간 비어두시는게 좋아요

상담과 놀이평가 부모양육태도검사하면

2시간 넘게 걸리더라구요

저는 2시간 반 정도 걸렸어요

기다리는 아이는 알아서 찾아

비치된 컬러링하면서 놀고 있어요

부모 상담 먼저 해야돼서

혼자남은 아이는 다른 선생님이 함께 계셔주셨어요

엄마 상담 다녀올게 ㅎㅎ

상담실 들어가는 문이에요

그냥 상담하러가는건데

쿵쾅 쿵쾅 떨리네요 ㅎㅎ

문을 열고 들어서니

상담실과 놀이치료실 들이 있네요

오른쪽으로 꺽으면

또 여러개의 상담실과 놀이치료실이 ㅎㅎ

엄청 넓습니다~ 

저는 1번 상담실로~

e6c5ed1f7aac21d1dafc100c2709f3a1_1557988

ㅎㅎㅎ

선생님과의 상담시간

밝게 웃으며 맞이해 주셔서

편하게 이야기 할 수 있었어요

아이에 대한 얘기와 엄마로서의 어려움

대화 나누며 앞으로 진행될

아이와의 상담 놀이치료 놀이평가를

통해 아이의 마음을 알아보실거라했어요

미리 문제시되는 것들을 적어오시면 좋을 것 같아요

말하다 보면 잊고 말 못하고  

집에와 생각나는 것들이 있거든요 ㅠㅠ 

이번에는 아이와 놀이평가할거에​요

e6c5ed1f7aac21d1dafc100c2709f3a1_1557988

놀이치료실이에요

급히 들어가느라 사진은 못 찍었어요

여러가지 영아기부터 유아까지 이용가능한

장난감들이 있어요

엄마랑 아이랑 놀면서 이뤄지는 모습들을

선생님이 관찰자로 보시며 평가하세요

10-15분 정도 놀이평가 후

아이랑 선생님 상담시간 갖어요

그래서 저는 다시 대기실로 이동합니다

아까 주어진 설문지 작성하러 ㅋ

대기하면서 부모님이나 아이들이

읽을 책들도 있구요

색칠놀이도 할수 있어요

어른들을 위한 컬러링도 있으니

해보세요 ㅎㅎ

음료와 사탕도 있으니

이용하시구요 

아이없이 혼자 있으려니

참 어색하네요 ㅎㅎ

늘 상 아이와 함께했던지라 ㅋㅋ

귀요미 인형들 옆에 자리잡고

설문지 작성해봅니다

동탄심리상담센터헬로스마일 책자에요

자세하게 설명되어 있으니

읽어보세요

생각보다 심리상담센터

어렵지 않죠???

내 생활에 도움을 주는 유용한 코칭센터 같아요

분점이 많네요???

아이없이 혼자 설문작성하는 중이에요

설문 문항이 워낙 많아서

하다보면 좀 수능보는 느낌 ㅋㅋㅋ

아이와 나를 위한 거니

그래도 답안작성  집중해서 제출했어요

어떤 결과가 나올지 궁금하네요

저는 오늘 좀 늦게 도착해서

설문결과상담을 받지 못하고

이메일로 받기로 했어요

설문결과상담까지 받으시려면

예약보다 일찍가셔서 설문작성하시면 돼요 ^^

동탄심리상담센터 헬로스마일

1.예약 후 방문

(Tip.예약시간보다 일찍 도착하셔서 설문작성하면 바로 설문결과상담 받을 수 있어요)

2. 부모초기상담으로 주요문제파악

3. 아이놀이심리검사

4. 아이놀이평가와 아이심리상담 부모에게 알려주시고 해결법 제시

5. 설문작성결과 상담

저는

부모양육스트레스검사

아이기질 및 성격 검사

접수면접지까지 세개를 작성했는데요

심리전문선생님으로부터

아이 부모에 대한 마음도 들을 수 있었고

문제시 되었던 점들의 이유도 알게 되었던게

정말 좋았어요

아무리 대화를 한다 하더라도

아이의 속마음을 잘 알지 못했는데

이런 기회로 알수 있게되어 좋더라구요

아이 역시 검사라는 말에 병원검사일까봐

처음엔 겁을 먹었는데

놀면서 선생님과 얘기나누며 나오니

좋은 시간을 보냈는지

또 놀러오자고 하네요

아이에게도 편하고 즐겁게 노는 곳으로

인식되는 동탄심리상담센터입니다

항상 웃으며 얘기해주시고

편하게 얘기할 수 있게 대화 이끌어주시고

잘 들어주시고

아이 심리검사로

아이의 대부분의 성향을 파악하시더라구요

전문가는 역시 다르십니다 ㅎㅎ

여러가지 평가와 검사가 있으니

이용해보시길 바라요

우리 아이에게 문제가 있거나

아이의 마음이 어떤지 알고 싶을 때

상담 받으면

우리 아이와 좀 더 가까워지는 시간이 될 것 같아요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop