팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 강서점

방문체험기 목록

강서점 | 강서심리상담센터 놀이치료 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-04-30 16:10 조회2,057회 댓글0건

본문

지난 토요일 첫째와 남편과 함께

헬로스마일 심리상담센터 강서점을 다녀왔어요

아무래도 첫아이는 엄마아빠에게

뭐든 서툴고 어렵기 마련이잖아요~

문제행동이 있다기보단 동생도 있고

여름에 셋째도 출산예정이다보니

첫째아이가 여러므로 지금상황에

스트레스를 받고 있진않을지

심리상태가 궁금하고 살짝 염려되어

미리미리 알아보면 좋을 것 같아 방문하게 됐어요

헬로스마일 심리상담센터 강서점은

발산역 근처에 위치하고 있고요

상가건물 11층에 있어요

주차는 건물주차장이 있어서

지하주차장에 편하게 주차 후

상담을 받으러 올라갔습니다

헬로스마일 심리상담센터 강서점

운영시간  평일10:00-21:00

토요일10:00-19:00

Tel : 02-2698-5412

3ba2078a8235438699c03f061ccfb851_1556607 

큰 걱정없이 방문한거였는데

싱리상담센터 입구를 보니

괜히 떨리고 긴장되더라고요

3ba2078a8235438699c03f061ccfb851_1556608 

헬로스마일 심리상담센터는

경험많은 분야별 심리전문가가 전문적으로

상담을 해주시고요

전문가 솔루션회의를 통해

상담-검사-치료가 체계적으로 이루어지는 곳이에요

관심있게 방송보신분들은 알겠지만

슈퍼맨이돌아왔다

동상이몽 등 방송에서도

심리상담센터로 나온곳이라

상담센터 방문은 처음이지만

왠지 모르게 신뢰가 가더라고요

3ba2078a8235438699c03f061ccfb851_1556608 

예약 후 방문을 했기때문에

들어가서 예약자 이름 이야기하니

선생님들이 친절하게 설명해주시고

반겨주셔서 첫째아이도 거부감없이

편하게 들어갈 수 있었어요

강서심리상담센터 사진

상담센터 안으로 들어가면

이렇게 다양한 책자들부터

커피와 음료까지 준비되어있어서

긴장되는 마음 내려놓고 설명 들으며

대기하실 수 있어요

저희가 방문했을땐 토요일이라

상담받으러 오신분들이 계셔서

대기하는 테이블쪽 자리는 초상권을 위해^^

찍진 못했지만 테이블 자리도 준비되어 있답니다

어린이 상담외에도

청소년,부부 상담도 이루어 지는곳이고요

상담에서 끝나는것이 아니라

상담치료,언어치료,미술치료,놀이치료 등

구체적은 치료클리닉도 진행되고 있어요

저희는 예약한대로 부모양육태도검사와

놀이평가를 진행하기 위해

아이관련해서 발달사항이나 특이사항 등

상담시에 도움이되는 간단한 문항 작성을

먼저 시작했어요

심리검사지 저작권을 위해

내용을 찍을 수 없기에

간단히 설명을 드리자면

엄마아빠가 같은 설문지로

색만 다르게 표시해서 해당사항을 체크하면되요

열심히 작성중인 아버님 보이시죠?

생각보다 어려운 문항들은 아니여서

금방 쓱쓱 체크하게 되더라고요

저희 부부가 체크하는 동안

냉장고안에 있는 시원한 주스도 내주시고

아이랑도 재밌게 놀아주셔서

검사지체크도 어렵지 않게 끝낼 수 있었어요

사진에 보이는대로

테이블 옆에 이렇게 놀이공간이 마련되어 있어서

문항체크하거나

저희만 안으로 상담하러 들어갔을 때

아이가 지루하지 않게 기다릴 수 있었어요

심리상담센터에 계신 분들답게

아이들 대하는 톤이나 말투부터가 남달라서

정말 재밌게 잘 놀아주시더라고요~

첫째아이가 상담후엔 집에 안간다고 울 정도 였어요

주차장 내려가는 엘레베이터안에서도

다음에 또 놀러올거라며ㅋㅋㅋㅋ

그러니 혹시 방문 계획하시는분들

아이 혼자 기다릴때 심심해하진않을까?

지루해하지않을까? 전혀 걱정하지 않으셔도 되요

문항체크를 끝낸 후

놀이평가가 시작됐는데요

상담실 안으로 들어가 간단히

놀이평가가 어떻게 진행되는지 설명을 듣고

엄마랑 아이와 놀이시간 15~20분

아빠랑 아이와 놀이시간 10~15분

선생님과의 놀이시간까지 진행된 후

마지막으로 아이없이 저희만 상담을 받는 순서로

진행이 됐어요

엄마아빠가 아이랑 놀이시간을 갖을때

선생님이 옆에서 지켜보며

체크하시더라고요

저희는 여기 피카츄방에서 놀이하며

상담을 받았는데

선생님이 옆에 있으면

놀이하는데 의식이 되진않을까?

싶었는데 아이와 놀다보니

의식도 전혀 안되고 시간도 금방 지나 갔어요

선생님과의 놀이까지 마무리 후

놀이평가를 토대로 남편과 저만 상담을 받았는데

다행히 치료를 받을만한 문제행동도 없고

요즘 보이는 징징거리거나~울기부터하는 경우

5세 들어 자기 고집이 생기며

자연스럽게 나타나는 행동이고

동생스트레스로 인한 영향도 있어보여서

1:1데이트 시간을 자주 가지며

엄마아빠에게 많은 사랑을 받고 있단걸

계속해서 심어 주라고 하더라고요

저희 부부의 양육태도 점수도 좋게 나와서

남편이나 저나 안심되기도 하면서

기분좋고 뿌듯한 시간이였던 것 같아요

피카츄방 옆에도

옆방에 이렇게 알찬 놀이방이 또 준비되어 있어요

아마 놀이치료도 진행되기 때문에

장난감들이 많이 준비되어 있는 것 같더라고요

첫아이의 경우

엄마아빠도 뭐든 처음인지라

서툴고 내가 잘 하고 있나? 싶을 때가 많았는데

이렇게 객관적으로 확인받고

검사받을 수 있어서 정말 유익한 시간이였어요

놀이평가&놀이치료의 경우

아이에게 꼭 문제행동이 있지않더라도

아이를 더욱 이해하고

내아이 성향이 어떤지 자세히 알기원하시는분들도

방문하기에 좋을 것 같더라고요

부모양육태도검사 역시

저희에게 부족한 부분을 알 수 있어 좋았어요

저희 부부의 경우

놀이나 아이와의 유대관계 면에서는

좋은 점수가 나왔지만

훈육을 의미하는 문항부분에선

평균치보다 점수가 낮게 나왔는데요~

첫째 아이 성향상 워낙 겁이 많고 조심스럽다보니

사고치는 스타일이 아니여서

혼낼일이 없어서 그렇기도 했지만

5세가 됐으니 훈육부분에 있어선

조금 더 엄격하고 동일하게 해야 될

필요가 있다고 진단받았어요

그러면서 이부분은 대부분 사춘기가 되면

부모님들이 수치가 많이 올라가기때문에ㅋㅋㅋ

전혀 걱정 안하셔도 된다고 부연설명도 해주셔서

남편이랑 지금을 즐기자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라며

즐겁게 마무리 할 수 있었어요

​헬로스마일 심리상담센터는

강서점 외에도 지역별로 센터가 있으니

홈페이지에서 거주지와 가까운곳을 확인 후

전화로 상담하여 예약하시면 더욱 편하게

이용하실 수 있어요

홈페이지 들어가보시면 진행중인 이벤트

내용들도 자세히 나와있으니

관심있은분들은 가볍게 구경삼아 보시는것도

좋을 것 같아요

매일매일 쉽지 않은 육아지만

오늘 하루도 꼬맹이들과

웃음넘치는 소중한 하루 되길바라며

엄마아빠들 화팅입니다!!! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop