팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부천점 | 부천심리상담센터 헬로스마일 성인심리상담 신기하네

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-02-08 16:22 조회2,596회 댓글0건

본문

부천심리상담센터 헬로스마일 성인심리상담 신기하네

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549609 

20살 때는 안 그랬는데 요즘 따라 자주 의욕도 떨어지고

어느 순간 갑자기 의지가 활활 불타올랐다가

순식간에 바닥으로 뚝 떨어지곤 하는 일이 빈번하게 생겨

정기적으로 신체검사받는 것처럼

정기적으로 마음에 문제가 없는지 살펴보려고

집 근처 부천심리상담센터 아동심리상담과

성인심리상담이 가능한 헬로스마일을 방문해봤어요 :)

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549609 

부천심리상담센터 헬로스마일은

부천 상동역 홈플러스 옆 메가플러스 건물 3층에

위치해 있었답니다 :)

자주 지나다니던 곳인데 이런 곳이 있는 줄은 몰랐네요.

토요일에 방문해서 그런지 사람이 많아서

엘리베이터가 계속 꽉꽉 차 있더라고요...

하는 수없이 운동한다는 기분으로 씩씩하게

3층까지 걸어 올라갔답니다ㅋㅋㅋ

계단문을 열고 나와보니 3층 엘리베이터에서 내렸으면

바로 오른쪽에 보이는 곳에 위치하고 있더라고요.

거의 엘리베이터 바로 앞에 위치해있어서

엘리베이터로 올라와도 찾기에 엄청 쉬울 것 같아요.

아동, 청소년, 성인 심리상담을 해주는 헬로스마일!

현재 이벤트 중이라 초기상담 20% 할인과

검사와 상담을 하루에 하는 원데이 솔루션 30% 할인이

진행 중이니 원하시는 분은 가벼운 마음으로

카톡이나 전화문의를 해보시면 좋을 것 같아요.

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549610

헤헿 머쓱타드.. 아...안녕하세요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549610 

신발을 슬리퍼로 갈아 신고

첫 상담이다 보니 상담 동의서 등을 준비해주시는 동안

때를 놓치지 않고 구석구석 사진을 찍어봤어요.

잔잔하게 들리는 클래식 음악도 그렇고

어쩐지 피아노 학원 같은 음악 학원에

온 듯한 느낌이 들더라고요ㅋ

요즘엔 아동 심리상담의 중요성도 널리 알려져

아이의 어떤 문제점 때문이라기보다는

어떤 심리와 성향을 가졌는지 알아보고

그에 맞는 육아법을 찾기 위해

많은 부모님들이 아이와 함께 방문하는 것 같더라고요.

역시 배우신 분들..!!!!

제가 방에서 핵많은........ 다면적인성검사 질문의

답안지를 작성하고 있는 동안

간간이 밖에서 아이들이 웃으면서 뛰어노는 소리 때문에

제가 심리상담센터에 온 건지 키즈카페에 온 건지

순간 헷갈리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 예전보다 심리상담센터의 진입장벽이

많이 낮아졌다는 게 새삼 신기하기도 했어요.

그리고 한편에 마련된 다양한 음료들!

커피 머신도 있어서 커피를 내려마시거나

티를 마시기에도 좋았어요.

다만 종류가 너무 많아 뭘 골라야 할지 고민된다는 게

문제라면 문제일까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후.. 결정장애는 혹시 치료가 될까요...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다면적인성검사인 MMIP-2, 문장완성검사인 SCT와

심리상담을 함께 진행하기로 했답니다.

다면적 인성검사와 문장완성검사지를 작성하는데만

거의 한 시간 반을 쓴 것 같아요......

그냥 쭉쭉쭉쭉 써내려가는데만 바빠서

시간 가는 줄 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 한 시간 반이 순식간에 지나갔더라고요.

작성한 검사지를 건네드리고 본격적인 심리상담을 위해

상담실로 자리를 옮겼답니다.

잠시 후 나온 검사지 결과를 설명해주시는데

다면적 인성검사 결과지에 나온 수많은 항목 중에

특별한 것 없이 전부 평균!!!

아주 건강한 심리를 가지고 있다고 하시더라고요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하핳.. 그런가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이러면 이런이런게 나온다~ 설명은 다 들었는데

특별할 것 없었던 여러 가지 질문에

답만 체크했을 뿐인데도

섬세한 심리가 눈에 보이게 수치와 그래프로

나온다는 게 참 신기하더라고요.

보통 심리상담에 들어가기 전에 이런 검사를 먼저 하면

대체적으로 어떤 쪽에 감정이 치우친다던가

어떤 쪽이 약하거나 강하다는 게 보여서

그걸 중점적으로 상담을 시작하기가 수월해진다고 해요.

그런데 저는 전부 딱히 이렇다 할만한

특별히 눈에 보이는 것이 없어서.....

그냥 일상 이야기나 고민을 얘기하는 시간을 가졌어요.

그중에서도 제일 기억에 남는 주제가

'삶의 의미'에 대해 주제였답니다.

제가 요즘 만나는 사람마다 그 사람의 생각이 궁금해서

꼭 물어보는 질문이기도 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 백세시대를 넘어 백이십세시대라는데

사는 것도 정말 재밌고 문제 하나 없지만

굳이 뭔가를 하든 안 하든

자연스러운 죽음을 맞이하는 날까지

굳이 살아야 하는 의미가 무엇인가??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철학책을 읽어봐야 할 것 같은 질문이지만

그 '삶의 의미'라는 게 참 어렵더라고요.​

한때는 이게 너무 우울해서 그런 건가 싶기도 했는데

또 그런 건 아니더라고요.

이외에도 평소에 자잘한 고민들이나 주변 이야기 등을

이것~저것~ 얘기하니 상담 시간도 순삭ㅋㅋㅋ!!!

상담 선생님께서 제 얘기를 집중해서 들어주시고

이건 이래서 이럴 수도 있겠다~ 같은

평소에 나라면 절대 생각지 못했을

다른 각도의 시선을 나긋나긋 말씀해주시니

그럴 수도 있겠네~~!! 하고

고민 해결까지 할 수 있었답니다.

내가 가진 케케묵어 먼지 쌓인 심리적 고민들을

앞에 촤라락 펼쳐두고 뽀득뽀득 하나씩 닦아

반짝이는 유리구슬로 만드는 느낌???

세상에.. 심리상담센터는 처음이었는데

이렇게 힐링 되는 곳인지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ

저는 주로 남들한테 말하지 못하는 고민들은

혼자 삭히고 생각하고 잊어버리는 게 대부분이었는데..

앞으로는 종종 부천심리상담센터에 찾아가

선생님과 얘기 나누며 고민 해결 방법을

찾아보면 좋을 것 같았답니다 :)

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop