팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 부천점

방문체험기 목록

부천점 | (아동)부천심리상담센터 부모양육태도와 놀이치료 받아봤어요 :-)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-10 17:08 조회2,597회 댓글0건

본문

세 살이 된 봄봄
자신만의 생각을 하고
표현을 해요

늘 엄마 아빠 모습을 관찰하고
그대로 따라 하기 때문에
문득 우리의 부족함은 없는지
또, 봄봄에게 내가 모르는 어려움이
있진 않을지 궁금해지더라구요

그래서 중간 점검해본다는 마음으로 가까운
부천심리상담센터 헬로스마일을 다녀왔어요 ^^

054682b496a1a99fe3326bf73a49da7b_1539158

부천 상동 홈플러스 옆  메가플러스 3층에 
위치해 있어서 찾기 쉬웠어요

054682b496a1a99fe3326bf73a49da7b_1539158

센터는 심플하고 깨끗한 분위기에
한쪽에는 아이들 공간이 있구요

놀이치료실과 상담실은 안쪽으로
따로 있더라구요

도착후 가장 먼저 한 것은
설문지 작성이였는데요

아이에 대한 정보와 부모양육태도를 평가하는
약 4-5장 분량의 설문지로
아이에 대한 꼼꼼한 질문들이 많아서
시간이 꾀나 걸렸어요

작성한 설문지를 토대로
담당 심리치료사분과 1차 상담후
놀이평가실로 옮겨 아이와 놀아주는 모습을
함께 관찰하는데  처음엔 분위기가 ㅋㅋㅋ 
굉장히 어색 어색 ㅋㅋㅋ . . .

엄빠보다 수다쟁인 봄봄도 낯선 공간이라
말도 잘 안하고 수줍어 했지만 조금 지나
선생님과 단둘이 놀이도 하며 잘 놀았어요

설문지 작성 - 1차 상담 - 놀이평가 - 최종 상담
총 소요시간은 약 2시간 정도 .

최종 상담에서 봄봄은 상호작용도 잘하고
문제 없이 잘 크고 있다고 하셨고
부모양육태도에 대해서도 설문지 결과를 보며
길게 대화를 나누었는데 요약해서 말하자면
남편의 부족한 점을 제가 채워주고
저의 부족한 점은 남편이 채워주고 있다고 
서로에게 잘 배우면 더욱 좋을것 같다 하셨어요

부모로서 어떤 태도를 가져야하는지
봄봄의 지금이 얼마나 중요한 시기인지
배울수 있었고 육아 고민도 전문가에게
상담 해볼 수 있는 좋은 시간이였네요 ^^

#부천심리상담센터 #헬로스마일 #부천
#심리상담 #놀이치료 #부모양육태도

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop