팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

용인죽전점 | (아동)용인아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 신나게~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-09-28 14:59 조회2,730회 댓글0건

본문

용인아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 신나게~  

용인아동심리상담센터 헬로스마일에서 놀이평가를 하고 왔어요. 놀이치료라고 하면 무겁게 생각하는데요. 절대 그럴 것 없이 아주 즐거운 놀이 마냥 하고 왔답니다. 아이는 센터에서 더 놀고 오고 싶다며 떼를 쓸 정도였어요 ㅋ 놀이평가와 함께 부모양육태도검사도 같이 받아어요.  여기서 부부상담도 받고 여러가지 가능한 곳이더라구요.

3406d888c749ae76fe75c136cd0adeaa_1538114

헬로스마일 용인아동심리상담센터는 누리에뜰 주상복합 건물에 있어요. 죽전 인근에 사는 사람은 누리에뜰 건물 모르는 사람이 없죠. 주차장이 여유가 많아서 주차도 편하게 했어요. 주차는 3시간 무료랍니다. 매장 방문해서 매장에 있는 아이패드에 차량 번호만 등록해주면 되어요.

3406d888c749ae76fe75c136cd0adeaa_1538114

놀이평가와 부모양육태도검사를 하는 이유는요.

아이와의 문제를 느껴 방문을 하는 경우가 많지만, 저의 경우는요. 가정에 큰 문제가 있는 것은 아니지만 지금 잘 지내고 있는건지 확인하고 싶어서였어요. 초보엄마에 초보아빠이다보니 육아에 모든지 처음이잖아요. 아이가 화를 내고 짜증을 내도 이게 정상인 건지. 우리 아이가 정서적으로 잘 크고 있는건지 어느 누구하나 조언을 주지 않으니 말이에요. 그래서 찾게된 용인아동심리상담센터에요. 헬로스마일 이란 곳이 집에서 가까운 곳에 있어서 생각보다 편하게 다녀왔어요.

놀이치료 진행과정은요.

놀이평가와 부모양육태도검사에 앞서, 우선 엄마, 아빠가 전문가와 상담을 해요. 부모 상담은 룸에서 진행되구요. 그 동안 아이는 다른 분들이 놀아주십니다. > 엄마와 아이가 놀이방에서 놀면서 전문가가 관찰을 하고 조언을 해줘요. > 전문가와 아이가 놀면서 전문가가 관찰을 하구요 > 마지막에 상담과 관찰의 결과를 분석해 놀이치료에 도움을 주는 상담이 들어가요.

부모가 전문가와 상담을 받는 동안 공룡 색칠놀이를 했더라구요. 아이 표정이 너무 밝아 엄마 마음도 놓였어요. 카운터에 계신 분들이 아이와 놀아주시는데 섬세하게 케어를 잘 해주셔서 아이가 즐거워했어요.

여기는 로비에요. 로비가 쾌적하게 꾸며져 있어서 기다리거나 쉴 때 편하게 있었네요.
놀이치료를 하는 중간 중간에 시간이 날 때마다 부모양육태도검사 설문을 작성했어요. 다른 상담받으러 온 분이 있을 수 있어 사진은 많이 찍지 않았어요. 개인적인 공간을 존중해야하잖아요.

부모양육태도검사 설문을 작성하는 동안 아이가 카메라 놀이를 하느라 이것저것 찍어 놓았네요. ㅋ 아이 본인 발도 찍어두고요. 아이가 자유롭게 하고 싶은 놀이를 하는 걸 보니 긴장하지 않고 즐기고 있다고 보면 되겠지요.

로비에 책도 있고 쾌적해서 편하게 있을 수 있었어요. 상담을 받으러 상담실 룸으로 들어가 있지 않을 때는 항상 여기 로비에 있었거든요. 아이도 이 공간에서 그림그리고 색칠놀이도 하니 즐거워하더라구요. 놀이치료라는 말 자체에 치료가 들어가다보니 딱딱한 분위기가 아닐까 걱정을 하기도 했었는데요. 생각보다 아이가 즐거워하여 저도 만족스러워요.

여기가 상담실이에요. 놀이방 같죠 :)
용인심리상담실이라고 해서 의료시설의 분위기를 생각하지 마세요. 헬로스마일 분위기 따뜻해요. 아이와의 관계에서 부모가 놀이를 할 떄 어떻게 대해 주는 것이 좋을지 코칭도 해주고요. 여러가지로 도움을 받았네요. 그리고 부부 문제로 방문한건 아니였지만 아이 놀이 관찰하기 전에 전문가와 상담하면서 제가 힐링이 되었어요. 아이가 태어나기 전부터 태어나서 현재까지의 일들을 제 입밖으로 내뱉으면서 이야기를 하니 이것만으로도 기분이 너무 상쾌하더라구요. 부부 문제로 방문해도 괜찮을 센터다라고 느꼈어요. 상담해주는 전문가분이 조곤조곤 따뜻하게 말씀해주시니 개인적인 이야기를 꺼내는 것이 어렵지 않았어요.

이상 심리센터 방문 후기였어요.
방문을 하려는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop