팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | (아동)청주아동심리상담센터 놀이치료 로 아이에 대해 알아봐요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-09-27 11:03 조회4,034회 댓글0건

본문

청주아동심리상담센터 놀이치료 로 아이에 대해 알아봐요

청주 아동 심리 상담센터 헬로스마일에서 아이랑 함께해요.

안녕하세요. 오씨남매맘뽀램입니다~
오늘은 몇일 전 아이와 함께 다녀온 청주 아동 심리 상담센터 에 대해 얘기하려고해요
다소 무거울 수도 있는 주제기는 하지만
달리 생각해보면 아이에 대해 좀더 알게 되고
제 자신도 돌아볼 수 있는 좋은 시간이었던거 같아요~
지난번 큰 아이도 다녀왔던 곳인데요 헬로스마일 이라는 곳이에요
이름 그데로 안녕 하고 웃을 수 있는 곳이랍니다!!!
이번에는 둘째와 함께 놀이치료 와 부모 양육태도를 검사하고자 다녀왔어요
많은 생각을 하게 된 계기가 되기도 했답니다

일단 저희집 둘째에 대해 먼저 얘기를 해볼께요~!
저희 아이는 이제 34개월 늦생일생이라 이제 4살 아이랍니다~
장난감보다는 선풍기를 좋아하는 아이구요
엄마 아빠한테 무한 애교를 발사해 주는 딸 같은 아들이에요~
엄마하고 떨어지는걸 싫어하지만 그 상황에 적응도 잘하구요..
혼자 미용실 의자에 앉아 의젓하게도 이발 할줄 아는 기저귀안하는 형아에요~
헌데 이런 아들이 무슨 문제로 청주 아동 심리 상담센터 에서 놀이치료 를 했냐구요?
문제는...
폭력적인 성향 .. 그리고 저의 훈육으로 인한 아이의 심리 상태 때문이에요.
아이는 좋을때는 한없이 좋다가도 무언가 자기 심리에 뒤틀리면
무한 소리지르기와 때리기 꼬집기는 물론 깨물고 머리 잡아당기기..
이러한 일이 저한테 유독 심하고 무엇보다 누나한테도 폭력적인 성향이 크더라구요..

어느날... 저의 잘못 된 훈육으로 인해 아이가 이렇게 바뀐건 아닌지..
이러다 큰일나겠다 싶어 상담센터의 도움을 받고자 한겁니다.

f6a42fd689aac3649f9abc5aa27507ea_1538013

헬로스마일은 가경동 홈플러스 부근에 위치해있어요~
건물 자체내에 주차장이 있기 때문에 복잡한 동네지만서도
편하게 방문해서 주차하고 상담을 받을 수 있답니다!
주차만 편해도 일단 마음이 편해지자나요~
아이는 엄마와 둘이 어딘가를 간다는거에 참 좋아하더라구요

f6a42fd689aac3649f9abc5aa27507ea_1538013

청주 아동 심리 상담센터 는 아동 뿐 아니라 청소년 성인까지
다양한 연령층이 방문해서 상담할 수 있는 공간이에요~
1:1 상담으로 이루워 지기 때문에 저안에서의 상담 내용과
결과는 철저하게 비밀로 보장되고 있으니 안심하셔도 되요~
무섭고 두려운 곳이 아니랍니다 ^^

어때요? 무섭거나 두려운 장소가 아닌거 같죠?
가운데 크게 있는 싱그러운 나무 조형이 일단 들어서서 마음을 편하게 해주네요
따뜻한 조명들이 들어서자마자 경계를 풀게 해주네요~!
아이도 처음 방문한 곳이라 낯설텐데도 반겨주시는 분들과
따뜻한 분위기에 경계를 금방 풀더라구요~

편하게 앉아 잠시 생각할 시간도 갖을 수 있을꺼 같아요~
무겁지 않은 분위기가 많은 생각을 하게 도와주네요~ㅎ
청주 아동 심리 상담센터 에서는 나의 마음을 풀어줄수 있는 곳이에요
마음이 아픈데.. 그 어느 누구에게도 풀어낼 수 없는 나의깊은 마음을
이곳에서 다 털어내고 가면 된답니다 ㅎ

아이들을 위한 음료와 어른들을 위한 커피가 준비되어있어요~
아이가 상담하는 동안 커피 한잔 하며 대기 할수 있고
아이는 엄마가 상담하는 동안 틀어주시는 동요를 보며
시원한 음료를 한잔 하고 기다리면 되요 ㅎ

아이가 놀이치료를 하기 전에
제가 먼저 아이가 어떤 아인지 저는 어떤 생각을 가지고 있는지
상담사분과 먼저 예기를 해요
엄마와 잠시 떨어져있어야 하는데 그때 아이가 이렇게
앉아 재밌게 색칠공부를 하며 경계를 더 풀수 있게 도와주신답니다~!
저와 떨어지기 싫어하는 아들도 왠일인지 색칠공부 하고 있는다고 다녀오라네요 ㅎ

상담실과 미술 치료실 그리고 놀이 치료실이 있어요~!
문을 닫고 진행하기 때문에 어떤 얘기도 밖으로 새어 나가는 일이 없답니다 ㅎ
아이가 색칠공부를 하는 동안 저는 상담사님과 함께 상담을 진행했어요..
지금 제 심리 상태가 어떤지 .. 어떤 부분에서 힘들어하고
어떤 부분이 행복하고 어떤 생각을 갖고 있는지에 대해
얘기를 하다보니 시원하게 눈물 뽑았네요 ^^;;
아이가 어떤 아이인지 아이한테 어떻게 대하는지 등등 상담사님과
시원하게 제 얘기를 풀어냈답니다!

제 상담이 끝나고 아이와 함께 청주 아동 심리 상담센터 헬로스마일에서
놀이치료를 하기 위해 놀이치료실로 들어왔어요~
놀이치료실 답게 다양한 장난감이 정말 많더라구요~
아이도 많은 장난감에 재미를 느끼기 시작하는거 같았습니다 ^^
그만큼 아이도 편안해 하는 곳인거 같아요~
놀이치료의 진행은 테이블에 있는 질문지 4장을가지고 풀어나가는것을
영상으로 찍어 분석을 하는 방법이었어요~
제가 아이와 함께 놀이를 하고 나면 다음으로 상담사님과 둘이 남아 아이가 놀이를 하게되요
그렇게 하면서 상담사님께서 아이의 행동 하나하나 언행 하나하나를 체크 하신답니다 ㅎ

아이가 제가 나가는거에 두려워 하길래
문을 살짝 열어두었어요~ 언제 그랬냐는 듯이 상담사님하고 정말 잘 놀더라구요~
전 그사이에 테이블에 앉아 부모양육태도 검사지를 작성합니다~!
아이의 결과와 저의 결과를 나중에 말씀해주시는거에요~

시간이 지나고...결과가 나왔어요..
아이와 제가 놀이를 하는 영상을 보여주시면서
제가 부족했던 부분을 말씀해주시는데 아.. 그때 왜 그걸 캐치 못했을까 싶더라구요..
아이가 중간에 상담사님과 놀이를 하다가 어느 부분에서
" 어... 엄마한테 혼나는데.. " 이런 말을 했다고 하더라구요..
많은 생각을 하게 됩니다..
아이의 폭력적인 성향이 나오는게 어린이집이나 제가 없는 공간에서는
혼날게 없으니까 마음의 여유가 생기는거고
제가 있게 되면 언제 혼날지 엄마가 소리를 지를지 모른다는 생각이 들꺼래요..
저는 아이한테 신뢰를 잃은거죠..ㅠㅠ
엄마가 된다는건.. 정말 어려워.. 저도 사람인지라 참다참다 이기지 못하는 화에
소리지를때도 있고 맴매를 할때도 있고 하는데
머리속으로는 애기니까 그렇치 애기니까 할수 있는거야 라고 생각하면서도
왜 안되는걸까요? ㅠㅠ
안그래도 아이의 폭력적인 성향이 저로 인해 만들어진거 같아서
아이가 잘못을 해도 단호하게 얘기하고 금방 안아주고 얘기로 풀어갈라고
노력하고 있는 지금이거든요...
확실히 아이가 떼쓰는거나 폭력적인 모습이 많이 줄긴 했지만 아직은 어렵습니다 ㅠㅠ

청주 아동 심리 상담센터 헬로스마일 에서는
상담비용을 할인받을 수 있는 이벤트를 진행하고 있어요~
다소 부담스러울수 있는 일을 이렇게 할인받아 진행할수 있으니 좋을꺼 같아요~
정말 혼자 고민하지말고 혼자 마음아파 하지말고 혼자 속상해하지말고
전문 상담기관에 얘기를 풀어보세요~
정말 그 속이 풀리더라구요.^^
좋은 기회로 아이에 대해 좀더 알게 됐고 저에 대해 또 알게 됐고
제가 고쳐야 할 부분도 알게 되서 좋은 경험이었답니다~~ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop