팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

전주점 | 전주심리상담센터,놀이치료를 아이와함께 헬로스마일에서!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-04-09 13:48 조회3,755회 댓글0건

본문

전주 심리상담센터,
놀이치료를 아이와함께 헬로스마일에서!

0c513e3f86c7ad11ace6c35fa48abf25_1523249
전주 심리상담센터-헬로스마일

전주 심리상담센터에서 아이와 함께
놀이치료와 부모양육태도 검사를 함께 받아봤어요

0c513e3f86c7ad11ace6c35fa48abf25_1523249

깔끔한 내부 대기실 모습인데요
뭔가 들어서는 느낌부터 따뜻하고 편안한 느낌이 좋았어요-

언어치료실, 미술치료실 등
아늑하고 또 편안한 느낌으로 치료및
편안한 상담을 받을수 있게 조성되어 있는데요,
예약제로 실시 중이라 예약하고
갔더니 기다리지 않고 바로
놀이치료와 부모양육태도 검사를 받을수 있었어요_

엄마가 부모양육태도 검사를 실시할땐
설문지를 작성해야하는 시간이 좀 걸리기 때문에 아기는 언어치료실에서 놀이하며
지루하지 않게 대기할수 있었어요

엄마의 설문지작성(부모양육태도 및 원하는 상담내용) 작성이 끝나면

미술치료실에서 아이와 엄마가 놀이하는
모습을 자연스럽게 10분가량 관찰해주시고
설문지작성 결과를 토대로 상담이 진행돼요

사실 아이에게 문제가 있어서 간게 아니라
항상 흔들리는 엄마의 주관과
일관성없는 엄마의 양육태도가 걱정되서 상담받고 싶었어요

전문가에게 듣는 아이와 엄마의 문제점에 대해잘 파악할수 있었고,

제3자가 보는 우리의 모습과 그리고 이제까지
저의 양육태도에 대해 다시 돌아보는 계기가 되서 너무 좋았어요-

한번쯤 육아에 대해 궁금하거나 답이 없다고
느낄때 혹은 우울증 등 다양한 심리적인
치료나 상담을 원하신다면
꼭 한번은 상담받고 또 진행해보시는것도 좋을것 같아요! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop