팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

종로점 | (성인) 종로심리상담센터에서 성인심리검사 받은 후기:)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-04-02 15:43 조회6,637회 댓글0건

본문

안녕하세요 지니입니다:)
오늘은 종로에 있는 헬로스마일 심리상담센터에서 성인심리검사를 받고 왔어요~~~

위치는 광화문역 7번출구로 나와서 포시즌스호텔 근처에 있는 정우빌딩 6층이랍니다!

4b7a2a9826c04085ce78e301113056cd_1522651 

여기가 입구! 그동안 심리상담 한번쯤 받아보고 싶었는데 마침 좋은 기회가 생겨서 성인심리상담을 받아보게 되었어요:)
어느날 TV에서 들은건데, 꼭 심리적으로 문제가 있어야만 심리상담을 받는게 아니라
한번씩은 나의 현재 심리상태와 마음을 들여다보는것도 중요하다고 해요.
그래서 저도 이번 기회에 요즘 나의 심리상태는 어떤지 한번 알아보려고 합니다:)

4b7a2a9826c04085ce78e301113056cd_1522651 

내부로 들어서니 친절하게 반겨주셨어요:)
심리상담센터는 처음인지라 살짝 긴장하기도 했는데 반겨주셔서 마음이 편해졌다는!

편하게 대기할수 있는 공간!

여기서 차나 커피, 물을 가져다 마실 수 있어요

상담을 하기 전 미리 두 가지의 검사를 하게 되었습니다!

제가 이번에 하고 온 성인심리상담은
SCT검사와 MMPI-2가 포함되어 있는데요,
이 검사는 정서,인지,사고,행동습관,대인관계,생활방식에 대해 알 수 있는 검사라고 합니다.

제일 먼저 상담 동의서와 상담 받고 싶은 주제와 상담에 필요한 개인 정보를 작성했어요
그 다음 MMPI-2 검사지를 통해 그렇다/아니다를 선택하는 500개 문항에 답변을 했답니다
그리고 마지막으로 문장완성검사를 했는데요,

문장의 앞부분을 주고 나머지 빈칸은 직접 작성해서 문장을 완성하는 주관적 검사였어요!
MMPI는 금방 선택해서 끝냈는데 문장검사는 평소에 생각해보지 못했던 주제의 내용들이 있어서
어떻게 쓸지 생각하느라 시간이 좀 걸렸네요ㅎㅎ

그래도 문장을 작성하면서 나에 대해서 생각해 볼 수 있는 시간이 된 것 같아요:)
오후 3시에 도착해서 4시 반에 상담을 하는 것으로 말씀해주셨는데 검사지 작성이 조금 늦어지다보니
5시가 다되어서 상담을 시작했답니다!

상담실은 이곳! 여기서 MMPI 검사 결과와 문장작성을 한 내용을 토대로 상담이 진행되었어요

상담사 선생님과 처음 만났을때는 이런 경험이 처음이라 좀 낯설었지만 나의 고민에 대해서 하나둘씩 이야기를 나누다보니
어느새 금방 편해지더라구요! 그리고 저의 이야기에 많이 공감해주시고 심리 전문가로서 조언을 해주시니까
더  신뢰가 가고 도움이 되었답니다:)

가장 상담하고 싶었던 주제들에 대한 이야기를 마치고 검사지 결과에 대해 설명해주셨는데 생각보다 결과가 잘 나왔더라구요ㅋㅋㅋㅋ캬캬 상담사쌤이 이정도면 성격 좋은거라고 하셨음...!
의지가 있고 낙관적인 성격이라 힘든일
생겨도 잘 견디고 털어낼 수 있을거라고..!

다만 요즘 고민이 많다보니 우울감 지수가 사알짝 있는데 먹구름 살짝 낀 수준이라 그렇다고 해요ㅎㅎ
그리고 요즘 무기력한 상태도 검사결과에 나와서 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
활력 낮음으로 나와서 놀람ㅋㅋ다시 에너지 충전해서 열심히 살아야겠어요~~~!

상담사 선생님!
알고보니 TV에도 몇번 출연하셨더라구요
얼마전에는 아이돌 가수들이랑도 촬영하셨다는ㅎㅎ
상담 내내 밝고 친근하게 대해주시고 좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 마음이 편안했답니다!
솔직하게 얘기를 털어놓고 오니 마음도 한결 가벼워져서 좋았어요:)
다음에 또 상담하고 싶을때 찾아가야겠어요!

여러분들도 한번쯤 심리상담센터에서 심리검사하고 자신의 마음 상태를 점검해보는 시간을 가져보시면 좋을 것 같아요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop