팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

잠실점 | (아동)잠실아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 헬로스마일에서~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-12 13:13 조회5,138회 댓글0건

본문

잠실아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 헬로스마일에서~~ 

잠실아동심리상담센터

헬로스마일

78ccf5d033fd83b875184e0951290f3b_1520827
78ccf5d033fd83b875184e0951290f3b_1520827

31개월 일콩이 

말이 느린건 알고 인정하는 부분

어린이집도 가면서 혹시나 내가 모르는 스트레스를 

받는건 아닌지 궁금해서

잠실아동심리상담센터의 문을 두드렸다!

역시나 전문가의 도움을 받는게 정답!

잠실아동심리상담센터는

놀이치료,미술치료,인지치료,가족치료 등 다양하게 이루어져 있구요

일콩이와는

놀이평가와 부모양육태도검사를 함께 받았어요

예약 15분전에 도착해

엄빠 각자의 설문지와 아이에 대한 설문지를 작성

아이의 태어날때부터 식습관,좋아하는 놀이 등 꼼꼼한 설문지에 당황했어요 ㅋㅋ

이런것과 연관이 있나? 

나중에 알고보니 다 연관이 있더라구요

설문지가 완료가 되고서

놀이치료실로 일콩이 혼자서 선생님을 따라 들어갔어요

놀이치료실에는

공룡,자동차,기차,다양한 장난감들이 있더라구요

일콩이는 내집마냥

신나게 즐겼던 시간이지만

밖에서 엄빠는 조마조마 ㅎㅎㅎ

일콩이가 노는 모습과 행동으로 평가를 하는데

성격은 밝다는거

평소에도 잘 웃어 사실 더 걱정했거든요

언어는 느리다고 하네요 ㅡㅡ

일콩이 혼자서 15분 정도 선생님과 놀이를 하구서

부모 입장

일콩이와 엄마 또는 아빠 상호작용 놀이하는 모습을 통해 보더라구요

78ccf5d033fd83b875184e0951290f3b_1520828
78ccf5d033fd83b875184e0951290f3b_1520828

엄빠와 번갈아 가면서 놀이 

제일 좋은건 평소대로 해야 정확한 평가와 답을 찾을수 있어요

놀이평가가 끝난후 결과 상담

평상시 남푠의 과잉보호 칭찬에 대해서 알고 있었지만

역시나 전문가에게 지적

너무 내새끼 최고야 칭찬을 한다는거!

남푠은 자신감을 주기 위해서 라고하는데 이미 그럴 시기는 지났다고해요

일콩이는 평상시에

블럭,자동차 놀이를 좋아하는데 혼자서도 잘놀기에 문제가 없다생각했는데

이 또한 언어와도 이어진다고 하네요

남자아이라 집에 인형은 꽁지,강아지뿐인데

평소에 관심을 보이지 않았기에 내 나름대로의 편견이었나봐요

인형도 필요하다고 해요

역할놀이로 상대방을 이해하고 사회성 또한 키워준데요

집에 공룡이 많이 있다고하니 그걸로

역할놀이를 해주라고 조언을 받았어요

과잉 칭찬 자제! 

아이 스스로 하도록 지켜보는거

어느정도 단호함도 중요

내가 가장 궁금했던건 일콩이의 심리상태

다행히 밝고 안정적이라고 해서 안심!

단, 언어는 자극과 함께 조언한대로 해보고 추후 언어치료도 안내 받았어요

집에 돌아와서 엄빠 긴급회의

ㅋㅋㅋ

안해야 하는것부터 바로 실행!

공룡들도 모두 거실로 나와 나와  ~ 집에 있는 인형 모두 집합

메가블럭,좌석블럭 하는 일콩이

공룡들 투입시켜 나도 하고 싶어 함께 해도 돼 ~ 하면서 

일콩이의 혼자 놀기를 고치기 시작

도와죠.... 하면서 유도 했더니 의외로 반응을 조금씩 보이는 일콩이

특히나 아빠의 말투 행동들 칭찬은 하데 적당히

사실

언어도 일콩이가 스트레스 받을까봐 자극을 안주고 기다렸는데

진작 전문가의 도움을 받을껄 그랬어요

육아는 정답이 없잖아요

그리고 남아들이 말이 여아들보다 느리다고 하고 늦게지만 말은 하니까

기다리라/도움을 받아라 분분했는데

하루만에 달라진 일콩이

엄빠는 놀람

잠실아동심리상담센터에서 2시간의 놀이치료로 조금씩 달라지는 일콩이

고민하고 망설이지말고 문을 두드려요

평소 궁금했던점을 꼼꼼하게 메모해 가는것도 좋을꺼 같아요 전 스트레스 부분만을

생각했는데 물론 많은 부분 설명을 듣고 조언을 받았는데

너무 준비를 안해갔나 아쉽더라구요 ㅋㅋㅋ

처음가는 낯선 환경에서도 일콩이는 편안하게 놀이치료? 잠시 장난감이랑 놀았다 

느낄 정도로 편안하게 보내지 않았나싶어요

잠실아동심리상담센터 헬로스마일에서 

놀이평가를 비롯한 부모양육태도검사를 받고나니 마음이 슝..가벼워졌어요

엄빠도 서로 공동육아에 대한 책임을 느끼고

더 적극적으로 상담결과를 기반으로 노력하기로 약속!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop