팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대전점 | (아동)대전 심리상담센터 헬로스마일 : 놀이평가했어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-11-02 14:38 조회4,636회 댓글0건

본문

대전 심리상담센터
헬로스마일 놀이평가 후기

저는 육아를 해오면서
궁금한 대부분은
주변 지인들의 경험담과
육아서를 통해서 해결해오곤 했는데요

육아전문가의 의견들을
책으로만 접하다보니
미처 궁금한것들 해결이 안될때도 있고
가끔은 내가 육아를
잘해오고 있는건지~
문뜩 궁금해질때가 있더군요

그런데
대전 심리상담센터
헬로스마일에서
아이 놀이평가와
부모양육태도검사도 한다고해서
아이와 함께 방문했어요

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509600

평일날 방문했는데
생각보다 사람이 꽤 많았고요

그만큼 요즘 대전 심리상담센터를 필요로
하는 사람들이 많아졌다는걸 느낄 수 있었어요

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509600

대전 심리상담센터
헬로스마일

이미 상담분야에서는
대전에서 유명한 곳인듯 하고요
전국 지점이 있더라고요

보시는 것처럼
평일과 주말 운영시간이
사진에서 확인하실 수 있어요

대전 심리상담센터 헬로스마일은
아동 청소년 성인 등
모든 연령층을 대상으로하는
상담센터라고 생각하시면 되는데요

대전 심리상담센터 헬로스마일은
양육상담, 부부상담, 학습코칭
심리검사, 학습심리검사
상담치료, 놀이치료. 미술치료 등
다양한 분야의 상담과 치료가 가능한 곳이에요

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509601

도착해서 몇가지 관련사항을 작성한 후에
1시간에서 1시간반가량 상담을 진행했어요~

육아하면서 어떤부분이
걱정이 되는지 등
여러가지 대화를 나누었는데요

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509601 

상담 대화를 하면서
육아에 대해서 모르는 부분도
새롭게 알게되고

우리 아이의 모습도
다른 관점으로도 보게되고
아이의 사소한 행동에도
의미가 있다는걸 깨닫게되었어요

그렇게
여러가지 조언을 들으며
유익한 시간을 보냈어요

그리고 부모양육태도검사에서는
놀이치료실을 통해서
엄마와 아이의 상호작용이 어떤지를
보았는데요~

이날 상호작용 결과를 통해서

요즘은 아이와 놀때
더 생각하면서
의식적으로 열심히 놀아주고 있어요~

아이와 놀아주는 방식
대전 심리상담센터 방문하지 않았다면
여전히 부족했을거라는 생각이 드네요

놀이치료실은 다양한 장난감이 있더라고요
저희 아이는 이것저것
다양하게 가지고 놀았는데
그 놀이의 모습속에서
엄마와의 관계를 예측하고
적절한 대안을 제공해주셨답니다

헬로스마일에서 부모양육태도검사를 하면서
깨달은 것은,

육아서를 읽고 또 읽으며
이건 나도 알고 저것도 이미 알아~
그런생각을 가지고 뭐 다 아는내용~
읽다보면 다 비슷한 육아서
난 잘해오고 있는것같아~
그렇게 생각해왔었는데요

알고보니
실제로 스스로의 모습을
정확히 바라보는것
스스로를 모니터링을 하는것

바로 이게
참 중요하더라고요

다 아는것 같아도 실천하지 않으면
의미가 없는거거든요

그래서 대전 상담심리센터에서
전문가의 상담을 통해서
진짜 부족했던 내모습을 깨닫는것

이것도 참 중요한
부분이 아닌가 싶었어요

그리고 놀이평가라는 것이
우리아이의 상태를 점검하는것이라고만
생각을 했었는데

그게 아니라
엄마인 내모습을 
점검받고 또 위로받았던
시간이라고 이야기 하고 싶네요 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop