팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

수원점 | (아동)수원 아동심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-11-02 14:28 조회4,801회 댓글0건

본문

수원 아동심리상담센터
헬로스마일
다녀왔어요. 

헬로스마일 (수원점)은
수원 영통홈플러스 뒷편에 있어요. 

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509600

우리아이는 지금 어떤 심리상태인지? 잘 자라고있는지?

나는 엄마로서 양육상태가 어떤지
(모르는게 많은 첫아이 육아, 잘키우고있는지?)

과연
엄마와 아이의 애착관계는 잘 형성되어 있는가?

엄마들은 이런점이
늘 궁금할텐데요.

fd9a52d69d84fdafc95230e0a78f639f_1509600 

아이의 심리상태
&
부모양육태도

이런 궁금한점을
가까운 센터를 방문해서
상담을 받을수있더라구요!

2주전 헬로스마일 수원센터로
예약을 하고 방문했어요.

가까운 수원 영통에
상담센터가 있어서 참 좋았네요 

음료 한잔하고 기다리는 중!

안에서 상담중이기 때문에

조용히 책을 읽거나

센터밖 놀이방에서
쉬면서 상담대기가 가능해요

점프점프!

아이와 저는

놀이치료실에서
상담이 이루어졌고

선생님과의 면담 후
아이와 엄마가 같이 장난감을 가지고
함께 노는 모습을 지켜보고

저(엄마)의 양육상태 ,아이의 심리상태,
아이와 저(엄마)와의 애착관계형성에 대해 체크해주셨어요. 

상담해주신 선생님께서

저와 정우와의 놀이에서
장난감을 가지고 활용하는 법이나
아이랑 엄마의 놀이방법에 대해 체크해주시고

아이가 가지고오는 여러 장난감을
어떻게 연계해서 활용을 해야하는지
새로운 장난감을 가지고왔을때
가지고 놀던 장난감에 대해서도 알려주시고

15분간의 놀이평가로
저와 정우의 놀이에서 보여진
모습을보고나서

선생님이 말씀해주시는걸 듣고
우리의 일상모습이
놀이속에서 다 드러나는구나
싶은게 새삼 놀랍더라구요.

저는 아이에게 허용범위가 넓었고
정우는 남자아이 치고 언어도 빠르고
주도적이였고
정우가 엄마랑 함께 노는걸 행복해한다고 하셨어요.

정우는 낯가림도없고 활발한 아이라 하시는데

나도 알고있었지만 전문가가 다시한번 이야기 해주시니
내가 우리아이의 성향을 잘 파악하고 있었는지도  알수있었네요.

아이에게 특별히 문제가 있다기보다

우리아이가 건강한 심리상태도 자라고 있는지 체크해보고
엄마의 육아태도도 코칭받고

아이를 키우는 부모라면
아동심리상담센터에서
양육과 훈육에 대한
도움을 받아보는것도 좋은거같아요!

아이를 키우며
엄마의 행동이 아이에게 부정적으로 작용하진 않는지에 대해서도

참 고민이 되었는데요

다행히 아들과 저의 상호관계가 좋고
아이와 함께 놀아주는 방법에서
저의 개선되어야 할점을 체크받아

앞으로 아이와함께 더 발전할수있을거같아

헬로스마일 상담후

육아에 시너지효과가 있을거같아
좋은 경험이였네요. 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop