팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부천점 | (아동)부천심리상담센터에서 아이와 함께 놀이치료 받고 왔어요.^^;

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-10-24 14:13 조회7,957회 댓글0건

본문

헬로우스마일 부천심리상담센터

아이를 키우면서 항상 생각이 드는게,
우리 아이 잘 크고 있는건지..
부모로써 잘하고 있는건지..
때때로 참 생각이 많이 들곤하죠.

그래서 우리 아이
딱히 문제가 있어서는 아니지만,
잘 크고 있는지 궁금해서
부천심리상담센터에 한번 방문해봤어요.

부천심리상담센터에서
아이와 함께 놀이치료 받고 왔어요.^^;

e9405fd082e41fd677dfd8247a3f516c_1508821

심리상담센터 처음 방문해봐서
조금은 긴장되었는데요,
생각보다 편안하고 깔끔하더라구요.

전체적으로 사무실분위기도
조용조용하고~
직원분들도 편안하고 친절하게
안내해주셨어요. 

e9405fd082e41fd677dfd8247a3f516c_1508821

상담프로그램과
치료프로그램으로 나눠있고,
검사프로그램도 따로 있었어요.

부부상담, 양육상담, 학습코칭까지!!
이런 다양한 분야에 고민이 있으신 분들은
방문해보시면, 전문가가 가이드를 마련해주니
정말 좋겠다라는 생각이 드네요.

부천심리상담센터에 대한 느낌이
한단계 편안해진 느낌이에요.

요즘은 현대인들은
우울증과 스트레스로 겪는 고통들도 많고,
고민이라는게 딱히 쉽게 말하기도
쉽지 않는것이 현실인데요,

심리상담센터에 와서 편안하게
이야기 나누고 약간의 해결책을 찾아가는것도
좋을거 같아요.

저희는 이날 방문은 놀이치료를
목적으로 방문했어요.
놀이를 통해서 저희 아이의 성향도 파악하고,
덩달아 저희 부부 육아 태도도 상담받고!

아무래도 부모로써 어떤것 하나
우리 아이에 대해 장담할 수는 없잖아요.

그리고 평소 맞벌이 부부로써
아이에게 너무 무심한건 아닌지,
우리의 행동이나 말로 아이에게 상처를 주는건
아닌지 고민이 종종 됐었거든요.

부천상담센터는
로비에 아이들이 편안하게 대기할수 있도록
조그맣게 놀이공간이 마련되어 있고,
상담은 조용한 분위기에서
각자의 상담실에 들어가서 이루어져요.

분위기는 되도록 편안하고 차분하게
이루어지고 있고요,
상담선생님께서 상담전에 두루두루
동태(?) 음...다시 말해서..
상담할 아이나 부모의 태도를 로비에서부터
슬쩍 보고 가시더라구요.
( 나중에 상담하면서 알았다는..ㅎㅎㅎ )

이런점에서 상담이 수치적으로나 데이터로만
이루어지는건 아니구나 라는 생각이 들었어요.

의외로 아이들의 심리상담은
생각보다 많이 이루어지고 있구나
라는 생각도 들었어요.

요즘 워낙 학교폭력이며,
사건사고가 많잖아요~
우리 아이의 심리에 대해
어느정도는 알고, 검사해보는것도
나쁘지 않은거 같아요.

로비에 은근히 아이뿐만 아니라,
성인분들도 많이 앉아계시더라구요.

저희 부부는 상담동의서도 쓰고,
면접지도 받고!!
면접지는 저희 아이에 대해 상담선생님이
서면으로라도 할 수 있도록 적는거예요.

그리고
부모양육태도검사까지!!
이거 은근 시험보는 느낌!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 신랑 신중하게 하나하나 적어나가네요.
이때만 해도 충격적인 결과를 예상못했던..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 육아문제로 저랑 가끔 티격태격하는데,
이번에 상담받고 완전 자극받은 우리 신랑!!

부모교육이며, ,아빠교실이며 등록을 해줘도
안갔던 우리 신랑인데, 이번 상담결과로
완전 자극받았다는~
ㅎㅎㅎㅎㅎ

상담 내용 분류도 아주 다양하죠??
그만큼 심리상담에 대한 중요성을
알 수 있었어요.

이렇게 다양한 상담내용이 있구나~~
싶었어요.

일단 저희가 면접지를 작성하는 동안,
저희 아이는 상담선생님과 먼저
상담실에 들어가서 놀이치료에 들어갔어요.

놀이치료는 아이가 노는 모습을 관찰하고,
이야기를 나누면서 아이의 성향과
지금의 아이의 상태를 파악하는거에요.

아무생각없이 장난감에 정신팔린 우리 아이~!!
ㅋㅋㅋㅋ
이런모습을 면밀히 관찰하면서
본격적으로 상담을 하면서 이야기를 해주셨어요.

아무래도 처음이고, 낯선환경이니,
완전히 파악하긴 힘드셨을테지만,
몇마디 해주시는데도 정말 믿음이 가더라구요.

사진에는 없지만,
처음 아이에 대해 잠시 이야기를 나누고,
아이와 함께 저희도 노는 시간을 가졌어요.
그 모습을 관찰하시고, 상담선생님께서
문제점과 해결점을 제시해주셨는데요,

여기서도 우리 부부 정말...문제점 많더라구요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ;;
지금껏 신랑만 나무라고 했는데,
저도 문제가...ㅎㅎㅎㅎ

이래저래 큰 자극받고 왔어요.
부천심리상담센터 방문 정말 추천드리고 싶어요.

딱히 우리 아이에 문제가 있기보다는
부모가 아이를 대하는 태도나,
아이의 성장과 심리 파악에 많은 도움이 될거 같아요.

우리 신랑 상담 후,
정기적으로 방문하고 싶은지,
이래저래 문의 많이 하더라구요.

제가 말했을땐 마구 흘려듣더니,..
역시 전문가의 한마디가 효과가 있는듯해요.
ㅎㅎㅎㅎ

부천심리상담센터 놀이치료
상담받고 오길 정말 잘한듯 해요.
이날 이후 우리신랑 말투부터 달라지더라구요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop