팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

잠실점 | (아동)송파심리상담센터 가서 놀이상담&멘토링 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-18 10:41 조회6,137회 댓글0건

본문

송파심리상담센터 가서 놀이상담&멘토링 받았어요

아이를 키우다 보면 참 걱정이 많아요.
엄마들은 그렇다고 하쟈나요.
많이 먹어도 걱정 적게 먹어도 걱정
순해도 걱정 예민해도 걱정이라죠.
그리고 아이둘을 키우다 보면
성별이 같아도 진짜 너무 다르더라구요.
첫째를 키웠더라도 둘째를 키우는게 힘드네요.

15ca3e515bc5283e2614870bd8bc5f8e_1505698

제가 요즘 마음의 안정을 좀 찾고 싶고
아이의 마음도 궁금하고 해서
송파심리상담센터 다녀왔답니다.
아이 놀이상담을 통해서 기질을 좀 파악하고
어떻게 육아를 하면 좋을지 멘토링을 받고 싶어서요.

15ca3e515bc5283e2614870bd8bc5f8e_1505698

제가 요즘 마음의 안정을 좀 찾고 싶고
아이의 마음도 궁금하고 해서
송파심리상담센터 다녀왔답니다.
아이 놀이상담을 통해서 기질을 좀 파악하고
어떻게 육아를 하면 좋을지 멘토링을 받고 싶어서요.

위치는 찾기 쉬웠어요^^

예약제로 운영되기 때문에 한가했구요.
의..료기록이 남지 않고
내 아이에게 문제가 있어 상담을 받는걸
누군가가 안다는게 대부분 꺼려지실텐데요.
100% 비밀이 보장된다고 하니
그런부분은 걱정없을것 같아요^^

전 일단 아이도 어리고
엄마인 제가 많이 부족한것 같아서
저의 부족한 부분을 좀 파악하고 싶어서
방문을 한것이라 평가지에 기록해야 하는부분은
많이 없었는데~
차분하게 앉아 평가지를 작성하는 공간이 보이네요.

놀이실 상담실~
당연히 룸은 모두 나눠져 있구요.

아직 현이는 어려서 제가 함께 들어갔다가
잠시 화장실 다녀오겠다고
아이에게 허락을 받고 나와 있었어요.
한 5-10분 정도는 문밖에서 대기했고
아이가 찾는듯 하여 들어갔답니다^^

아직 기관을 다니지 않고 있고
낯선장소 낯선사람과 있으니
좀 어색해 하면서 제대로 놀지 않았다고 해요.
하지만 제가 같은 공간이 있으니
이것저것 놀..이를 하더라구요~
상..담실은 놀0l실과 따로 되어 있으나
아이가 어려서 놀01실에서 이것저것 상..담을 하였어요.

이것저것 다양한 질문과 답을 하면서
부모양육태도검사  받고
어떤것이 문제인지 어떤건 잘하고 있는지
조금씩 파악하게 되었고
어떻게 해결해 나가면 좋을지
조금은 가이드가 잡히더라구요^^
그것만으로도 참 내가 오기를 잘했구나
그런생각이 들었어요!!

비록 아직 현이가 어린편이라
놀이를 통해서 심..리를 정확하게 파악하긴 어렵지만
어떤 기질의 아이인지~
그리고 엄마와의 애착관계는 잘 되고 있는건지
그런 점검 또한 받을수 있었어요^^

내가 육아를 잘 하고 있는건가?
그리고 힘든점이 생겨서
육아에 있어서 자문을 구하고 싶다면
송파심리상담센터 방문해서
멘토링을 받아보는것도 좋을듯 해요.
엄마가 행복해야 행복한 육아를 할수 있다고 해요^^

또한 내 아이가 어떤 마음을 가지고 있는지
어떤 어려움이 있는지~
좀 예민한 엄마가 되어 보면 좋을것 같아요!! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop