팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

천안점 | (아동)천안심리상담센터 놀이치료를 아이와 해보니 육아의 질이 달라지네요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-14 10:11 조회4,879회 댓글0건

본문

천안심리상담센터 놀이치료를 아이와 해보니 육아의 질이 달라지네요

천안심리상담센터 놀이치료를 아이와 해봤어요
6세가 되고 동생이 생기고
저 역시 스트레스가 극에 달하다보니
아이한테 화도 많이 내고 ...
우리아이가 어떤 마음을 가지고 있을지..
그리고 제 육아가 과연 제대로 된 것인지 궁금하더라고요

b3900c5b95bcff1156c905d3eb9bff32_1505351

천안심리상담센터가 그리 많지 않아요
그 중에 가장 유명한 곳인 헬로스마일 심리상담센터를 다녀왔어요
위치는 불당동 C&J 빌딩 7층

주소는 불당동 724 C&J타워 7층 이에요
지하에 주차장 + 기계식 주차장이 있고요
바로 앞에 공영주차장도 있어서
주차하는데 어렵지는 않아요~
저는 그냥 편하게 (어차피 경차라 2시간 무료) 공영주차장 이용했어요^^

전화번호 041-415-2412에요
미리 예약하시는게 좋답니다^^

b3900c5b95bcff1156c905d3eb9bff32_1505351

7층에 올라가면 이렇게 바로 보인답니다
왼쪽으로 가시면 되요

아들이 놀이를 하러 간다니까 막 신이나서 가더라고요
아이들과 가실때 놀이 하러 간다고 하면

아이도, 엄마도 부담이 덜 해요~^^

참참 가실때는 미리미리 예약하시고 가시는게 좋아요^^
저도 미리 예약하고~ 오늘 어떤 검사를 어떻게 진행하는지 알려주셨어요
오늘 천안심리상담센터 헬로스마일에서 진행한건
아이 놀이평가와 엄마 양육태도 검사를 했어요

우리 둘째는 잠깐 선생님과 있고요~
아이와 놀이치료하고 부모양육평가하고 상담하는내내
선생님께서 엄청 잘 봐주셨어요^^
색칠놀이도 하고... 음료수도 먹고~

상담실을 여러방이 있는데요
놀이치료실과 상담실이 있답니다
맨 처음 들어간 곳은 놀이치료실이에요

울 큰아들~ 놀수있다니까 빨리 가고 싶어서 안달이더라고요 ㅎㅎ^^
선생님이 굉장히 침착하게 설명을 잘 해주셨어요
역시..심리상담하시는 분은 다르구나 했네요 ㅎㅎ
저도.. 공부하면 저렇게 될 수 있을까요?
상담받고 오니 궁금하더라고요~
얼마나 공부하면 저정도 스킬이 될 수 있을지... 대단해 보였어요^^

놀이치료실은 뭐 거의 키즈카페 수준이덛라고요
키즈카페보다 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ
사실.. 여기서 잠깐 있다간다는게 너무 아쉬울 정도였어요~^^
놀이치료하는 사진은 없어요
일단 엄마와 놀이평가를 하고
선생님과 놀이치료를 했거든요~
놀이평가, 놀이치료 하는데 집중해야하서
사진찍을 겨를도 없었어요~

엄마와의 놀이평가가 끝나고
선생님과의 놀이치료가 진행되면서
저는 천안심리상담센터 헬로스마일 게시판을 봤어요

이런 프로그램이 있더라고요
내가 이번 상담을 하고나서
굉장히 느낀게 많아요~
당연히 고칠점도 있지요~
좀더 내가 노력해야겠구나... 아직 정신 놓을때가 아니다.. 싶더라고요 ㅎㅎ
그래서 이런 프로그램도 열심히 들어보고 싶네요^^

큰아이 놀이치료가 끝나고
첫째와 둘째는 다시 데스크 선생님이 봐주시고요~
저는 맘편하게 상담을 했어요
(혹시 저처럼 동생을 데려가셔야 한다면
참고로 둘째 20개월인데요 데스크 선생님이 충분히 잘 봐주시더라고요~
음료수나 사탕도 주시고 색칠놀이도 해주시고 책도보여주시고 만화도 보여주시고
제가 정말 간만에 애들 걱정없이 상담을 했답니다^^)

정말 너무너무 좋았던게
내 아이에 대한 고민... 나에 대한 고민..
그동안 아이한테 있었던 좋은일, 싫은일, 충격적인 일 등등
어찌보면 남한테 하면 창피하고 내 얼굴에 침뱉는 말일수도 있는걸
너무 편안하게 말 할 수 있다는게 좋았어요

왜냐면 이 분들은 법적으로 상담한 얘기를
 바깥에 얘기할 수 없도록 되어 있는 분들이고
원래 얘기를 들어주는 분들이니까요~
정말 그동안의 고민, 걱정을 다 털어놓았어요~

그리고 정말정말 무서운 건....
놀이평가와 부모양육태고 검사를 통해서
저와 아이와의 관계나 양육태도가 정말 적나라하게 나오더라고요
이정도로 정확할 줄은...
진짜 깜짝 놀랐어요~

저는 둘째가 태어나면서 애착에 문제가 생겼을까 걱정했는데
다행히도 애착 문제는 없더라고요 ㅎㅎ
그동안 아이와 정서 교감을 통해서
기반을 잘 다져놓은 결과겠지요?

그리고 그 이외의 고민에 대해서도
적절한 피드백을 받았어요~
정말 시간구애, 남눈치 안보고 할 말 다하고 나왔는데요
웃기고 신기한거는
큰아이가 정리정돈을 참 잘 못해요
왜그런건지...
근데 놀이치료를 딱 한번 받았는데
이날 집에 와서 놀이후에 정리를 완벽하게 하는거에요~!

헐.. 어떻게 하셨길래...
애가 막 정리를 되게 좋아하면서
자기는 정리대장이라며...
이 날 이후로 벽에 정리대장 스티커를 붙여주기로 했는데요
굉장히 열심히 정리를 해요~
이거 하나로 신뢰감 UP!!!

제가 천안아산지역 온라인 카페를 보면
아이들 상담을 하고 싶어하는 분들이 굉장히 많아요
근데 어디를 가야할지... 잘 모르시고
어디에 있는지 알아도
일단 한 번 가는거 자체를 굉장히 두려워 하시더라고요

근데 제가 한번 상담을 받아보니~!
좀 비싸다 느낄수 있지만! 가보세요~
일단 가보세요~!
돈이 아깝지 않아요~
그리고 기회가 되신다면 아빠와 함께 가면 더 좋답니다.~

저는 이 기회로 우리아이의 문제점, 제 양육태도도 점검을 해봤지만
가장 중요한 건 아이의 속마음을 조금 들여다 볼 수 있었다는 거에요~

천안아사심리상담센터에서 놀이치료 아이와 해보니~
정말정말 뜻깊고 정말 많은것 얻고 갔답니다^^
정말 추천드려요~ 망설이지 마시고 해보세요^^
육아의 질이 올라간답니다^^ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop