팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대전점 | (아동)대전심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-08-03 16:59 조회4,833회 댓글0건

본문

대전심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요

아이키우다 보면 많이들 힘드시죠?
허허~괜히 욱하는 부모 책이 나왔겠어요
워낙 일상적인 일이라 육아서도 많고...요즘은 상담도 많이받죠
예전보다 인식이 훨훨 좋아진거같아요!
점점 더 좋아지리라 믿어요!

아무래도 혼자 끙끙 앓는것보다 전문가의 도움을 받으면
훨 낫더라구요. 상담받는 것 만으로도 카타르시스도 느껴지고
마음이 편해지니까-

상담을 받음 확실히 편해져서 좋은것 같아요-

대전심리상담센터 많은데
헬로스마일이 둔산에 위치하기도 했고,
티비에 많이 나온 업체라 더 유명세가 있는 것같아요-

대전심리상담센터 헬로스마일 대전점은 시청 근처에 있어요
목련아파트 건너편으로~

5f792708f996272f29ca0af5b80efed6_1501746

대전심리상담센터는 어딜가나 예약제인거 아시죠?
그냥 가면 안되요!!
반드시 전화로 사전예약하셔야 해요-
제가 간 날은 주말이라 그런가 사람이 북적북적 많았어요
물론 예약하고 간거라 바로 받을 수 있었어요. 

5f792708f996272f29ca0af5b80efed6_1501746

대기실 여기말고 반대편도 있는데
어머님들이 너무 많이 계셔서 찍진 않았어요~
애들 놀수 있게 장난감이랑
색연필 있더라구요!

상담실 놀이치료실 등등 공간이 작게 많았고

개인상담, 집단상담, 심리검사 모두 가능하더라구요
보통 심리검사 할때 풀배터리로 많이 하죠?
종종 할인행사도 있는것 같긴하더라구요-

대기실에서 먼저 엄마가 작성하는 시간...

부모용 질문지가 꽤 여러장이예요
이것저것 쓰고~
부모양육태도검사도 하고~~~~~~~~

제가 작성할 동안 우리딸은
색칠공부하고 놀았어요!

다 작성하고 선생님이랑 부모상담 시작
제가 갖고 있는 고충 설명-
전 동생과 싸움, 그리고 졸릴때 머리 꼬는 행동을 말씀드렸어요-
이런저런 얘기하니 뭔가 정리되기도 하고
깨닫는 것도 있고.

한 30분가량 얘기했을까요?

그러고나서 아이상담시작-

놀이치료실에 가서 선생님과 아이 상담시작
전 밖에서 대기하고 있었어요
뭐가 재밌는지 큰소리 많이나고 하하호호 웃더라구요

아이 상담 끝나고 다시 부모상담.
부모양육태도검사 한 것도 설명 듣고~~
아이 살펴보신거에 대해 얘기도 하고~

이런저런 얘기하고 나왔어요.

총 1시간 반 가량 걸렸네요

확실히 상담을 받으니
내 아이를 다시 새롭게 보는 것도 있고
깨닫는 것도 있고,
선생님이랑 이야기하면서 정리되는것도 있네요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop