팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | (아동)헬로스마일 청주 심리상담센터에서 부모양육태도검사 받기

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-01-16 00:00 조회7,180회 댓글0건

본문

워킹맘으로 주말부부로 일을 하면서 아이를 키우는것은

참으로 어렵다는 생각이 많이 들더라구요.

과연 나의 양육방식이 제대로 된것일지 궁금함이 많았는데

티비에서 보니 부모양육태도검사가 나오더라구요.

궁금했던 저의 양육태도에 관해서 객관적인 평가를 위해서

아동심리상담이 가능한 헬로스마일 청주심리삼담센터를 방문했어요.

덕분에 저의 양육태도도 다시금 뒤돌아보게 되었고

전보다 조금더 아이 입장에서 신경을 쓰게 되더라구요.

아마도 궁금하신 육아맘분들이 많으실텐데

어떠한 곳인지 어떻게 상담이 진행되는지 알려드려요.

헬로스마일 청주심리상담센터는 홈플러스 근처에 있는

미래프라자 3층에 위치하고 있어요.

헬로스마일은 국내 No.1 심리상담센터로

아동심리상담이 가능하다고 해요.

마음의 경우 겉으로 보이지 않아서 아픈것인지 잘 모르기에

이런 상담센터가 참으로 중요한거 같아요.

상담프로그램도 있고 치료프로그램도 있으며

검사프로그램까지 정말 전문적인 센터임을 알 수 있어요.

토요일 오전에 방문했는데 이미 센터안에는

상담을 받으실 다른분들도 계시더라구요.

​한쪽에는 커피나 차 아니면 음료수를 마실수 있도록

마련되어 있는 곳이 있어서 상담 기다리기 좋겠더라구요.

먼저 상담동의서를 주셨는데 내용을 확인하고 사인을 했어요.

부모양육태도검사지는 엄마와 아빠가 모두 작성할 수 있도록

신랑과 저 이렇게 각각 하나씩 주셨어요.

검사지를 작성하고 부모와 아이가 노는 모습을 볼수 있는

놀이평가실에 들어 갔는데 많은 종류의 장난감이 있더라구요.

새로운 장난감이 많으니 완전 신난 아들

키즈카페 온것처럼 너무나도 재미있게 잘 놀더라구요. 

상담자분께서 먼저 저와 아들이 노는 모습을 관찰하셨는데

관찰하신 시간은 10분 정도였어요.

그리고 신랑이 아들과 노는 모습을 10분정도 관찰하셨는데

평소에 놀아주는것처럼 해달라고 하시더라구요.

부모양육태도검사 설문지와 놀이평가를 통한 결과를 분석하실동안

로비에서 잠시 기다렸답니다.

음료수 마신다고 완전 신이 난 아들

덕분에 기다리는 시간이 지루하지 않았어요.

결과를 토대로 부모상담이 이루어졌는데

아들이 지루해하지 않도록 폴리 장난감들을 옆방에서 가지고 왔어요.

​부모의 성향이 비슷한것이 좋은데

저랑 신랑의 양육태도가 참으로 많이 다른거 같아요.

그래서 아들 입장에서는 참으로 힘들었을수도 있는데

아동심리상담도 이루어지니 아이 입자에서 다시 생각하게 되더라구요.

헬로스마일에서 상담을 원하실경우 상담 종류에 따라서

금액이 상이하오니 확인해보세요.

주말에 상담을 받고 나서 기존에는 제 입장에서 아들을 바라봤다면

이제는 조금이라도 아들 입장에서 생각하게 되더라구요.

그리고 상담을 통해서 상황에 대해서 좀 더 객관적으로 보게되어

제가 부족하셨다고 하신 애정표현도 좀 더 많이 하게 되었어요.

그래서 그런지 전보다 훨씬 더 저를 편하게 대하는 아들을 보면

이런 아동심리상담이 참으로 중요하다는 생각이 들더라구요. 

이런 상담 받으시려고 하시는분들은

정확한 검사나 상담을 위해서 꼭 부모가 함께 가시라고 말씀드리고 싶어요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop