팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

일산점 | (아동)일산심리상담센터 미술심리검사 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-08-02 17:12 조회5,164회 댓글0건

본문

일산심리상담센터 미술심리검사 받았어요

533d50dce6cf3de490127073f4fd5f97_1501661

안녕하세요 눈웃음뿅뿅이에요

우리아이가 학교들어간지 벌써 1년반이 되어 가네요~
엄마한테 말하지 못하고 혼자 끙끙 앓고 잃을수 있고
7살 어린이집졸업쯤에 이사와서 친구가 없어 적응해야했고
4살차이나는 동생이 있고
엄마가 일까지도 하니 우리아들이 마음이 아플수 있는 날이
많았을것같아  일산심리상담센터 미술심리검사 받으러 다녀왔어요~ 

533d50dce6cf3de490127073f4fd5f97_1501661 

아동, 청소년,성인 심리상담센터 헬로스마일

약물을 전혀 사용하지 않으니 걱정 안하셔도 되고
의료기록이 남지 않으며 100% 비밀보장이 되니 걱정 마시고 상담센터 다녀오셔서 도움 받으세요~

감기에 걸리면 병원에 가듯이 마음이 아프고 힘들 때는 함께할 심리 전문가를 찾아가 심리상담을 먼저 받으세요

헬로스마일 일산점

아동상담, 청소년상담,성인상담까지 이루어지고
각 전문 상담하시는 분들이 계세요

초기상담 및 검사 자료를 기초로 가장 적합한 치료 과정을 선정하고 안내해주는데요
사회성치료,언어치료,미술치료 등등 나에게 맞는 치료로 연령에 맞는 치료를 받게 됩니다.

일산심리상담센터 미술심리검사

상담 프로그램 외에 종합심리검사 학습심리검사로 검사프로그램도 있어요~

게시판을 꼼꼼하게 읽었어요

가족상담도 하고 계시더라구요~
아동추천도서도 읽으면 좋겠더라구요~~

어른들도 아이들도 색칠할수 있게 준비가 되어 있고
종합심리검사,진로검사도 하는데 어떤 검사인지 파일안에 내용이 다 나와있어
꼼꼼하게 한번 봤어요~~

초/중/고 입시+진로+학습 상담을 한번에 하는 스마트코칭도 있어요~~

아이들이 학교에 다니면서 진로에 대해 고민 많이하고 학습을 어떻게 하면 좋을지 모르는 친구들이 많아요
도움을 받으면 아이의 진로에 도움이 될수 있을것같아요~

초등학교 4학년부터~ 고등학교2학년까지 대상으로 할수 있는 상담이에요~

종합심리검사

상담중에 녹음은 하지 말아 주시고
선생님의 말씀에 집중하시고 필요하신 경우에는 메모를 해주세요~~

헬로스마일 일산심리상담센터

두아이키우지만 성별이 다르니깐 더 힘든 부분도 없지 않아 있고
키우면서 아이의 행동을 보면서 어떻게 해야할지 모를때도 있고 걱정도 되는 부분도 있을것같아요

아이엄마들이랑 대화 나누는건 그냥 대화 나눌뿐이지 전문적으로 도움 받는건 아니죠!
아이를 데리고 상담 센터를 방문 해야 하나? 말아야 하나 진짜 고민을 많이 했었던건 사실이에요
그냥 감기걸리면 병원가듯  가면 되는데 아직 우리나라의 인식은 그렇게 되지 않아 방문을 잘 못하는것같아요 

커피와 차들이 준비되어 있고
구급상자도 보이네요~

조용한 분위기에 음악을 틀어 주세요~

여기는 기다리는 곳~ 대기하는 공간이에요~
넓고 조용해요~~ 

일산심리상담센터 미술심리검사

저는 도착하자마자 접수면접지 먼저 작성했어요~
5장 넘게 있었어요~ 아이가 태어나서 부터 지금현재까지의 생활 및 아이의 활동들을
적는 공간이 많았어요~~
정말 꼼꼼하게 생각하면서 적었어요~ 

여기서부터는 쉿!
상담하고 미술치료 받는 공간이에요~~~~

접수면접지 작성한 뒤 부모님먼저 상담을 받아요~

헬로스마일은 상담과 치료 분야별 전문 선생님이 지정되요~

아동상담은 아동 40분 부모10분정도 소요 됩니다~

그리고나서 우리아들이 들어가서 상담 받고 있어요~

HTP프로그램으로 집,나무,사람 검사 하는거에요~ 미숨심리검사이랍니다.
A4용지백지와 연필,지우개로 시간제한없이 집과 나무 사람을 그립니다 .
그리면서 왜  그렇게 그렸는지 물어보시면서 하셨어요

아이의 검사가 끝난뒤 부모님 상담이 이루어집니다
아이의 검사한 그림을 보여주면서 설명을 해주지요~~

설명해 준뒤 앞으로 어떤 치료를 하면 좋을지 상담도 해주시는데요
아이가 컸기때문에 놀이치료보다는 미술심리치료가 적합하다고 얘기해주셨어요
미술심리치료를 통해 내면에 잠재 되어 있는 여러 요소를 점검함으로써 심리적으로도
안정을 줄 수 있도록 도움을 줘요 ~

자녀들의 치료과정에 부모가 참여해서 자녀와 함게 노력 해야지 더욱 효과를 볼수 있어요~ 

일삼심리상담센터 미술심리검사

아이들은 겉으로 보는거랑은 참 많이 달라요

동생이랑 나이차이가 나니깐 동생을 더 챙겨줄수밖에 없는데 그부분에 대해서
머리로는 이해는 하지만 마음속에서는 이해가 안됐나봐요~

오늘부터 더 많이 안아주고 사랑한다고 표현을 많이 해주고~
우리아이 말에 더 많이 귀 기울여주기 위해 노력을 많이 해야겠어요~

아이가 먼저 변화는게 아니라 엄마가 먼저 변화면서 아이가 변화되어야한다고 생각해요
오늘도 내일도 저는 또 한번 마음가짐을 하고 마음을 다듬고 노력할껍니다~

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop