팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | (아동)노원심리상담센터. 헬로스마일에서 놀이치료 받고 왔어요 ^^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-08-01 15:35 조회6,462회 댓글0건

본문

지난주
우리 꽁주는 노원 심리 상담센터
헬로스마일을 다녀왔답니다

어디 문제가 있냐구요?
아뇨...그런건 아니구요
엄마의 노파심이라고 해두죠

그냥, 잘크고 있는지 확인받고 싶기도 했고
궁금하기도 하고
앞으로 내가 어떻게 해야하나
좋은 부모, 좀 더 성숙한 부모가 되고 싶어
코칭받고왔어요 

bcef07c53f86f45deef536f0152fcacc_1501568 

수퍼맨이 돌아왔다
기아빠와 로희가 다녀온 헬로스마일

영재발굴단 아이들이
심리상담을 받는
헬로스마일

2017 소비자 선정
최고의 브랜드 대상
심리 상담 부문 대상
헬로스마일

이왕 받는 검사
제대로 된 곳에서 받아야겠죠

다양한 언론매체와 함께 한 만큼
신뢰감을 가지고 방문했답니다

bcef07c53f86f45deef536f0152fcacc_1501568

햇빛이 따가운 여름날,
4,7호선 노원역 7번출구

2~3분 정도 걸으면 쉽게 효림빌등을 찾으실 수 있어요

노원역 스타벅스 뒷편에 있답니다

마음이 웃습니다

아동, 청소녕, 성인 심리상담센터
노원심리상담센터
헬로스마일 노원점 

저는 꽁주의 놀이치료 상담을 위해 방문했어요

헬로스마일은
소아뿐만 아니라 청소년, 성인
그 누구든 상담받고 치료받을 수 있답니다

심리치료라고 해서 거부감 갖지 마세요
누구나 마음의 불편함 하나쯤은
가지고 지내잖아요

그걸 어떻게 풀고 마음에서 해소하는지가
더 중요한거 같아요

그런면에서 헬로스마일은 제격!

헬로스마일의 특별함 3 no 3 way
1. no 약물
2. no 기록
3. no 기다림

약물을 사용하지 않아
부작용 없고, 안전하고

기록이 남지않아 100% 비밀보장

bcef07c53f86f45deef536f0152fcacc_1501569

예약방문으로 시간절약
기다리지 않고 바로 상담 받을 수 있답니다

아기자기하고 예쁜 공간
꽁주는 여기 보자마자
각종 동물모양의 쿠션을 보고
우아~를 연발했답니다

잠깐 낯설어 하는 듯 했지만
금방 적응하고 잘 있더라구요

편안한 쇼파도 좋구요
색감이 차분해서
공간 자체로도 힐링이 되는 기분이었어요

bcef07c53f86f45deef536f0152fcacc_1501569 

독립적으로 이루어져 있는 공간
개인 프라이버시 존중 받아야죠

심리상담, 치료는 부끄러운게 아니랍니다

최고의 전문가들이 상주한
헬로스마일에서 꼭! 받으세요

물과 커피, 아이들을 위한 음료도
마련되있답니다
편하게 이용하세요 ^^

헬로스마일은 예약을 통해서
심리, 치료 진행된답니다

꼬옥! 예약하고 진행하세요

꽁주가 있는 공간 말고도
맞은편에 테이블이 마련되있어요

각종 테스트지, 설문지 작성하기에도
안성맞춤 공간이랍니다

아직은 꽁주랑 분리한채로
검사 진행이 안된답니다

친절한 선생님덕에
꽁주는 그림을 그리면서
색칠도 하고 시간을 보냈구요

전 옆에서 간단한 설문지를 작성했답니다

헬로스마일만의 전문적인
프로그램

이런 세세한것까지 체크하나 싶을정도로
하나하나 꼼꼼하게 작성했답니다

꽁주의 놀이치료에 도움이 된다면
뭐가 문제겠어요?

다 작성한 후 상담 선생님께 드리고
꽁주와 함께
놀이치료 공간으로 입장했습니다

아이들을 위한 다양한 장난감이 마련되있죠?
꽁주의 대만족

집에 없는 장난감부터, 익숙한 타요까지
휘둥그래, 만족한 꽁주의 눈빛

꽁주 혼자 노는 모습을 체크하시고
꽁주랑 함께 노는 엄마의 모습을 체크

그리고 상담이 이어졌습니다

선생님의 말씀
그리고 엄마의 질문등
많은 말들이 오갔어요

시간가는줄 모르고 말이죠

제가 제일 걱정되는 부분
꽁주의 언어부분이었답니다

주변에 유난히 말이 빠른 아이들이 있어서
많이 염려되는 부분이었거든요

선생님 말씀으론
꽁주는 말이 느린것도 빠른것도 아니랍니다
더구나 36개월까지는 지켜볼 수 있는 부분이구요

문제는, 앞으로의 상태죠

현재 엄마의 1차적인 말로는
꽁주의 언어발달에 문제가 있을 거랍니다

엄마의 변화가 절실히 필요한거죠
설명으로 이어지는 대화가 아닌
대상을 의인화한 표현
말하듯, 친숙하게

꽁주의 표현을 캐치하는 게 중요하다고
절실히 깨달았답니다

특히나, 엄마를 3~4번 반복하는건
단순히 엄마를 부르는게 아닌
그 단어 하나하나에 긴 문장을 포함한
의미있는 표현이라는것을
엄마가 빨리 알아채야한다는것을

꽁주는 엄마가 그 의미를 알아차리고
표현할때까지 엄마라는 말을 계속한다는것을

하, 육아는 어렵고 끝이없네요

단순한 놀이치료임에도
언어적인 문제와
아이의 성격
현재의 발달상황등
꽁주의 전반적인 것들을
파악하고 알 수 있다는 것에 대해
새삼 놀랬답니다

이런, 좋은 프로그램이 있는걸 왜 몰랐을까요

신체적인 발달도 중요하지만
언어의 표현
아이의 심리 파악도
굉장히 필요하다는것을

이번 놀이치료를 통해서 알았네요

더불어 부모양육태도검사도 함께 했는데요
여기에 쓰기는 참,,,부끄러운...

제가 변해야만, 노력해야만
우리 꽁주도 지금보다 더 건강하고 밝은아이로
자랄 수 있다는걸
다시한번 깨달았어요

꽁주의 밝은 미소
언제까지나 지켜주고 픈
아빠와 엄마의 마음

노원 심리상담센터 헬로 스마일덕에
도움을 많이 받고 집으로 돌아왔답니다

다음번에는 꽁주아빠와 함께 들러
여러가지 검사를 좀 받아봐야 할까봐요

놀이치료, 심리상담
거리감두고 낯설게 여기지 마시구요
한번 들려보세요

현대인에게 필요한건,
마음을 위로하고 달래는거 같아요

헬로스마일은! 딱! 안성맞춤이랍니다

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop