팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

전주점 | (아동)전주심리상담센터 헬로우스마일에서 놀이평가와 부모 교육을 받아보고 왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-07-03 15:30 조회5,187회 댓글0건

본문

전주심리상담센터 헬로우스마일에서 놀이평가와 부모 교육을 받아보고 왔어요

0ca042caf5d4b8afdae27d3c5ff33848_1499063

안녕하세요.  태승서맘 입니다.

동생들이 태어나면서 알게모르게 첫째아이가  상처도 받았을것 같고

스트레스도 많이 받고 있지 않을까하는 생각이 들었지만

쉽게 뭔가를 해봐야겠고 아이 마음 상태가 어떤지 알지 못했는데

그래도 현재 첫째 딸아이의 심리상태를 알고 싶어서

처음으로 헬로스마일 심리상담센터를 방문했어요.

0ca042caf5d4b8afdae27d3c5ff33848_1499063

막내 행운이까지 세아이를 모두 데리고 어디를 간다는게 않아

처음에는 둘째는 어린이집에 보내고 첫째아이와 막내를 데리고 갈까 했지만

큰 맘 먹고 세 아이를 데리고 전주심리상담센터 헬로스마일에 다녀왔네요.

뭐 쉽지는 않은 일이였지만 갔다왔지요.

건물밖에서는 간판이 잘 보이지 않아 이 건물이 맞나 싶었는데 ㅋㅋㅋ

안에 들어와 보니 3층에 위치해 있더라구요.

아마도 제가 세아이를 보느라 건물밖을 자세히 못봤나봐요.

암튼 엘레베이터를 타고 3층에 내리면 왼쪽에 위치한

심리상담센터 헬로스마일 전주점~~

아동&청소년뿐만 아니라 성인 또는 부부 심리상담을 받아볼 수 있더라구요.

안으로 들어서자 깔끔한 내부가 보이더라구요.

또한 밖에서 기다릴 수 있도록 테이블과 의자가 놓여져 있고

데스크 안내 직원도 궁금한것을 물어보면

짜증이나 귀찮다는 느낌이 들지 않고 친절하게 설명을 잘 해주시더라구요.

제가 직원에게 물어보는 동안 아이들은 어느새 쇼파에 앉아 있더라구요.ㅋㅋㅋ

처음에 가자 우선 상담신청서를 작성하는데

아이의 이읆과 함께 어떤 내용을 상담하고 싶은지와  상담유형등

작성을 먼저 한 다음엔

부모양육상태도 같이 받을 수 있다고 해어 같이 작성을 했어요.

신청서를 작성한 후 잠시 기다려야 하는데

그동안 잠시 내부를 살펴보고 싶었지만

역시 세아이를 데리고선 잘 못하겠더라구요.ㅋ

그래서 간단하게 살펴봤는데

데스크 앞쪽에서 즉 문을 열고 들어오면 왼쪽에는

간단하게 차와 물을 마실수 있는 공간이 있고 기다리는 동안에 지루하지 않게

볼 수 있는 잡지책이 놓여져 있어요.

잠깐 살펴보는데

놀이치료실이 있고 화살표가 가르킨 곳에서 선생님을 만나

부모양육상태에 대해 상담받고

앞으로 제가 어떻게 해야할지 부모 교육을 받았어요.

그리구 놀이치료실에서 왼쪽으로는 언어치료실과 미술놀이치료실이 있었는데

왜 그 사진은 없는지ㅠㅠ 분명 찍은것 같았는데 사라졌네요ㅠㅠ

내부가 아주 크지는 않지만 아이와 함께 조용하게 심리상담 받기에는 좋은것 같더라구요.

그리구 아이도 마음에 드는지 다음에 또 오자요.ㅋ

근데 아무래도 옆에 가까운 곳도 아니고 버스타고 택시타고

저 혼자 세아이를 데리고 와야 하기 때문에

자주는 못오겠지만 다음에 둘째 아들을 위해서 한번 더

심리상담 받으려고 올까 계획중에 있네요.

부모양육상담을 통해 제 마음 상태와 아이에게 행동해야 할

교육등을 듣은 후 딸아이 놀이치료를 통해 아이가 어떠한 상황인지 검사를 받았어요.

그런데 저도 몰랐던 딸아이의 마음과 심리를 알고

많이 미안하기도하면서 앞으로 시간을 많이 가져야 하겠더라구요.

딸아이는 지금 많은 사랑을 받고 싶어하면서

동생들로 인해 스트레스도 많이 받고 있는 상황이라고 하네요.ㅠㅠ

딸아이는 현재 부모의 사랑을 받고 싶어해어

뭔가를 할 때 자꾸 자기에게 유리하게 말이나 행동을 하기도 하고 있고

딸아이와 놀아줄 때는 절대 먼저 엄마가 먼저 했다. 했네라는 행동들보다는

잠시 아이가 하는 행동을 보고 칭찬해주고 아이가

할 수 있게 기다려야 한다고 하더라구요.

역시 제가 놀아줄 때 잘못된 행동이나 말을 하고 있는것을 처음으로 알았네요.에휴...

그리구 부모양육상태를 즉 저의 상태가 어느 정도인지

검사를 받고 상담을 받는 동안에 아이들이

놀면서 기다릴수 있게 놀이공간이 있더라구요.

다만 아이들이 처음에는 잘 놀다가 제가 있는곳으로 자꾸

와다가다 해어 상담 받을때 선생님에게 죄송했는데

괜찮다면서 오히려 아이들이 올 때 친절하게 한마디라도 더 이야기해주고

받아주는게 너무 감사하더라구요.

원랜 이런 것을 받아야하나 말아야 했는데 받아보길 넘 잘한것 같아요.

지금 딸아이가 겉으로는 이쁜짓도 많이하고 밝고 활발해 보이는것 같지만

속에 스트레스도 많고 부모의 사랑을 받고 싶어한다는

말을 듣고 많이 미안하면서 앞으로는 딸아이를 먼저 생각해주기도하고

단 둘이 10분이든 20분이든 둘만의 시간을 꼭 가지라고하는

선생님 말씀을 기억하고 앞으로는 시간을 만들어봐야겠어요.

심리상담센터 헬로스마일 전주점 덕에 딸아이의 마음도 알게되고 너무 좋은 경험을 하고 왔네요. 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop