팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 목동점

방문체험기 목록

목동점 | (아동)여섯살 남매둥이 :: 아동 종합 심리검사 솔직 후기 목동점

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-11 14:44 조회5,486회 댓글0건

본문

2fb8e2952ee893d4f8aea9bffe5380fe_1494481
엄마들 최대의 관심사 ~!

우리 아이는 행복할까? 또래에 비해 발달 상황은 어떨까?

저도 항상 궁금 했거든요~

그래서 둥남매는 30개월 무렵 삼성의료원에서 종합발달검사를 받아 본 적이 있는데요,

3년 정도 지났으니 다시 한 번 아이들이 그 후로 어떤 변화가 있는지 알아보기 위해 아동 종합  심리검사 를 받아 보았어요 ~!!

저희 집(여의도) 에서 가까운 곳을 알아보니... 목동 헬로스마일 심리상담센터 가 평이 좋더라구요 :)  

2fb8e2952ee893d4f8aea9bffe5380fe_1494481 

CBS 건물 8층에 있어요 ~!

그 근처가 전부 일방통행 길이라... 코 앞에 두고도 엄청 빙빙 돌며 헤매느라 첫 날 예약 엄청 늦었어요 ㅜㅜ

시간 여유있게 가시는게 좋을 듯요 ...;;;;

엘리베이터 내리면 왼쪽에 ~!!  

들어가자마자 정면에 보이는 큰~ 수족관 !

덕분에 둥남매가 장시간 매우 얌전히 앉아 있었어요 ㅋ

기다리는 동안 마실 수 있는 커피와 티 종류가 다양하게~!!

아이 부터 어른까지 볼 만한 책들도 준비되어 있었구요~

굉장히 깔끔하면서도 차분한 분위기라서 상담전에 기다리면서 긴장되지 않았던것 같아요 ㅎㅎ

여섯살 둥남매가 받은 아동 종합심리검사 는 총 세 번의 상담이 필요 해요 ~!!

첫 날 아이와 엄마를 파악하기 위한 상담 (아이 당 30분 정도)

두 번째 예약 날 한 아이당 3시간씩의 본격 종합심리평가 !
(이 때, 첫 날 받은 사전검사지를 풀어서 제출 합니다)

세 번째 예약에 검사결과를 한 아이당 약 한시간씩 들어요~ 

목동 헬로스마일 심리상담센터 에는 아이들 상담 및 검사를 위한 놀이방 처럼 생긴 상담실이 여러군데 있었어요~

저희는 첫 날은 작은 방, 두 번째 날은 큰 방, 마지막 날은 다시 작은방 에서 진행 했어요 ㅎㅎ

첫 날, 아이들을 잠깐 보셨는데도.... 날카롭게 몇 가지 포인트를 파악하셔서 알려주셨어요

(EX: 가는 길에 헤매서 제가 괴로워 한 상황이 둥남매 에겐 굉장히 스트레스 였다는 거 ;;
요즘 둥남매가 태권도, 한자 때문에 많이 피곤하고 힘들다는 거 ;; )

첫 날의 짧은 상담에도 엄청 반성하고.... 엄마인 저의 언행을 되돌아보며...

사전 검사지를 받아서 일단 집으로~

아이의 종합심리상태를 알기 위해서는 부모님의 심리상태도 굉장히 중요하기 때문에
꼭! 부부가 함께 검사지를 풀어야 한다고 하셨어요 ㅎㅎ

목동 헬로스마일 의 아동 종합심리평가 는

카우프만 지능검사와 정서 및 대인관계 검사가 포함되어 있어요!

(카우프만 검사지, 결과지 사진을 공유하면 저작권 문제에 걸릴 수도 있다고 하여 ..;;
올리진 못 합니다 ㅜㅜ 궁금하신 분들은 검색 조금만 해보시면 좀 더 자세한 정보 얻으실 수 있어요~)

아이가 한 명이면 3시간이면 끝날 일을...

남매둥이가 검사 받느라 각 3시간에 중간 휴식시간 까지 포함해서 총 7시간 쯤 걸렸어요~ ㅎㅎ

검사 받는 날은 아무런 약속도 잡지 않으시는게 좋아요~

마지막 결과 상담은 검사일로부터 최소 1주일 뒤에 받게 되는데요,

저는 개인 사정으로 2주쯤 뒤에 결과상담을 받았어요~

이렇게 포스팅을 하는 이유는요,

아이들은 겉으로 그냥 보고 느끼는 것과는 참... 매우 많이 다르다는걸 깨달았기 때문이에요!

아무래도 남녀의 발달의 차이가 있기 때문에 항상 느리고 둔해 보였던 우시가,
검사해 보니 오히려 똑시보다 더 지능지수가 높게 나와서 한 번 놀랐구요...!

아이들 육아를 위해 퇴사한 뒤로 제가 육아를 직접 전담하며,
저 스스로는 아이들이 저를 주양육자로 잘 인식하고 받아들이며 가깝게 느낀다고 생각 했는데...

여전히 엄마 아빠는 회사에 가고 저희만 집에 있어요... <= 저런 그림을 그리고 ;;;

가장 행복할 때가 엄마가 화 안낼 때 ;;
엄마가 나를 충분히 사랑하지 않는 것 같다... ;;;

고 느끼고 있는 것으로 나와서...
엄마인 제가 정말 많이 반성하고 되돌아보는 계기가 되었던 것 같아요 !

아이들의 불만 상황에 대해서 어떻게 대응하면 좋을지,
여러 상황에 대해서 굉장히 세세한 조언을 들을 수 있어 너무 좋았어요! 

무엇보다 제가 이웃님들께 꼭 공유해드리고 싶었던 부분은,

아이들의 지능 발달을 위해서 이것저것 학습을 시키기 보다,
엄마가(주양육자가)  아이들이 정서적으로 안정될 수 있도록 행동하고 도와주는 것이 훨씬 더 좋다!! 는 부분 이에요.

정서적으로 안정 된 아이가, 그렇지 않은 아이에 비해 훨씬 더 지능 발달이 잘 되고,
가지고 있는 재능을 제대로 발휘 할 수 있다고 하니까요..!

오늘부터 우리 아이들, 좀 더 많이 안아주고, 사랑한다 말 해주고,
작은 말에도 귀 기울여주는 노력, 함께 해 보아요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop