팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

종로점 | (아동)종로심리상담센터 헬로스마일놀이치료 하면서 알 수 있어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-10 15:23 조회7,503회 댓글0건

본문

종로심리상담센터 헬로스마일
놀이치료 하면서 알 수 있어요.

30개월이 되니, 아이를 키우는 과정에서
꼭 한번쯤은 중간점검이 필요하다고 생각했어요.
우리 아이는 어느정도의 수준일까
무엇을 잘하고, 어떤게 부족할까 하는 그런
궁금증을 충분히 해소시켜주는것이 놀이치료 로
쉽게 다가가서 아이들의 자연스러운 생활태도를
보여주면서 거부감없는 헬로스마일을 다녀왔어요.
종로심리상담센터 인데, 저희집과 멀지 않은곳에 위치해
있어서 금방 슝 하고 다녀왔답니다.
일산, 강남 등등등 많은 지역에서 만나 볼 수 있어요.

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494397 

울 아들 꼬맹이는 키즈카페
가는줄 알고 룰루랄라 신났지만
아빠, 엄마는 헬로스마일 종로심리상담센터
가는 중이란다! 그래도 놀이치료 라고 생각하면
아마 즐거울꺼라고 생각하며! ㅋㅋㅋㅋㅋ

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494397

상담프로그램은 아동뿐 아니라,
청소년, 성인, 가족, 부부, 양육, 집단, 학습코칭까지
굉장히 많은 부분을 관리하고 계시더라구요.

치료프로그램도 잇는데요,
저희가 받으려고 하는 놀이치료 뿐 아니라
상담, 미술, 인체, 가족 등등 있어서 맞춤형이더라구요.

아주 넓은 공간은 아니지만
따뜻하고 아늑한 그런 분위기가 좋았어요.
처음에 양이 꽤 되는 설문지를 주셔서
저희 평소의 태도를 진솔하게 체크하면서 기록했어요.

편안하게 작성할 수 있도록
로비뿐 아니라, 룸도 준비되어있어서 좋았어요.
게다가 커피한잔하는 여유까지 부렸네요.
예약을 하고 가면 좋아서, 저희는 다른 분들과
시간대가 겹치지 않았답니다.

헬로스마일 종로심리상담센터
금방 적응한 우리 아들. 아이들 책과 퍼즐등
있어서 저희가 작성지 검사하는 동안에
우리 아들은 독서 고고고!

선생님께서 나오셔서 아이와 인사하고
안쪽 방에 들어와서 이야기 나누고 싶다고
하셨는데요, 상담 룸도 있고
안쪽에 다양한 방이 있었더랍니다.
울 꼬맹이가 갈곳은 놀면서 태도를 볼 수 있는
장난감이 가득한 곳!

선생님과 충분한 시간 2-30분정도..
을 가졌어요. 부모가 없는 시간동안
잘 놀고 있었는데, 그 테도를 보시면서
기록하시더라구요.

후에 저희 부부도 들어와서 아이와
어떻게 놀아주는지에 대해서 기록하시면서
양육태도를 보셨답니다.
좀 긴장되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

종로심리상담센터 헬로스마일 선생님께서
말씀하신 장점과 단점에 대해서 충분히 설명해주셨어요.
그리고 놀이치료 하는 방식을 보고
긴장하신것도 다 감안해주시더라구요.

언어가 빠르고 인지가 빠르지만
아이가 산만해서 룰을 정해서 컨트럴을
하면 좋겠다라는 평가도 내려주셨어요.

저희가 앞으로 우리 아들을 좋은길로
양육태도에 대해서 많이 배우고 왔던 시간이라서
일년에 한번씩은 꼭 받아야겠다고
서로 다짐했어요. 아이를 위해서
저희를 위해서도 굉장히 의미있는 시간이었어요. 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop