팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | (성인)강남심리상담센터 헬로스마일에서 성인심리검사 후기.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-03-16 00:00 조회9,947회 댓글0건

본문

좋은 기회가 생겨 성인심리검사라는걸 받으러

강남 심리상담센터 헬로스마일에 방문함.

헬로스마일 심리상담센터서울특별시 강남구 논현1동 39-18 성도빌딩 2층

상세보기 지도보기

위치는 학동역 근처에 있음.

검사지 작성하고 상담까지 받으려면 꽤 시간이 필요하기 때문에

방문 전 꼭 예약하고 가야됨.

성인 심리검사뿐 아니라 아이 놀이평가와 부모 양육태도검사 등

다양한 심리검사를 진행하고 있었음.

평일인데도 불구하고 방문자가 꽤 많았는데

대부분 아이와 부모님이었음.

자세한 사정은 모르지만

그래도 이 곳 헬로스마일 덕에

밝은 모습은 찾은 분들이 아닐까? 생각했음.

보통 하루만에 끝나는 검사가 아닌데

나는 하루 날을 뺀거라 이 날 검사지 작성부터 상담까지 진행했음.

MMPI 2 라는 검사항목 567개의 문항을 체크하고

문장완성 검사를 했음.

이런걸 처음 해보는거라

저 짧은 문장을 완성하는데에도 꽤 시간이 걸렸음.

생각에 너무 잠겼는지

이 두가지를 작성하는데 3시간 잡아먹음;

보통 집에가서 작성하고

다음 날 방문하여 상담을 한다고 함.

문항을 보자마자 바로 체크할 수 있는 것도 있고

한참을 고민해야하는 것도 있었음.

체크하고 또 문장을 쓰면서

'아 내가 이런 사람이었나?'

라고 한번 되돌아 볼 수 있었던 것 같음.

검사가 완료되면 가져가서 컴퓨터로 분석을 하나봄.

조금 기다리고 있으면

원장님이 계시는 방으로 안내해주는데

가는길에 보니 다양한 검사실, 치료실이 있었음.

내 검사지를 분석한 결과지를 받아들었는데

그래프와 영어 약자로 되어 있어 일반인은 알아볼 수 없는거라

이 부분을 원장님께서 친절하게 설명해주셨음.

이게 단순한 심리테스트가 아니라

지금 이 심리상태가 '병'인지를 체크하는 거라고 함.

평균이 50이며 30~70사이를 벗어나지 않으면

정상인이라고 함.

나는 대부분 50 근처에 머물러 있었고

그 중에 분노......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욱 하는 기질이 좀 높았음.

내가 안에 화가 좀 많아^^

그리고 굉장히 외향적이고 리더쉽이 강하다고 했음.

뭐 그리고 부수적인 나만의 이야기를 한 시간 정도 했음.

원장님은 아주 인상이 좋고

또 엄마같으며 친구같은 다정한 분이셨는데

이런면 때문인지 아님 모르는 사람이라 편안했는지

내 속내를 많이 털어 놓을 수 있었음.

그동안 고민이었던

그리고 고민인지도 몰랐던

여러가지 문제를 깨닫게 해주는

굉장히 보람된 시간이었음.

연예인도 다녀간 강남 심리상담센터 헬로스마일.

그래.. 연예인하면 오죽하겠음?

멘탈 갑들ㅜㅜ

속 시원하기도 하면서

한편으론 참 먹먹했던 시간이었음.

심리검사는 아동만 필요한게 아닌 것 같음.

성인은 또 성인 나름대로의 고충이 있기에

이런 시간을 주기적으로 가져

육체 건강도 물론, 정신 건강까지도 챙겨야겠다는 생각이 들었음.

좋은 기회를 주셔서 감사해요 :)

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop