팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

이자르산후조리원과 함께하는 '충분히 좋은엄마 되기' 특강

페이지 정보

작성자 admin 작성일15-03-20 00:00 조회3,322회 댓글0건

본문

노원심리상담센터 헬로스마일과 함께하는

산후우울을 극복하고 '충분히 좋은엄마 되기 ' 특강 !!

안녕하세요~

헬로스마일입니다 ^-^

얼마 전 노원센터에서 좋은 취지로 이자르 산후조리원과 함께 특강을 하게 되었습니다.

2541E73E55039736204DE8

요즘 산후우울증이 날로 심각해지고 있죠....

출산을 하시고 좋은 엄마의 기로 들어서려고 하시는 분들을 축하하며,

여러가지 도움을 드리고자 특강을 해 드리게 되었어요 ^^

257D4E44550BF1CC0BE87C

아이를 낳고, 몸이 많이 약해지시고 기운이 없으심에도 불구하고 !

많은 분들이 참여해주셨어요~

2730B53E550397372FE7C9

선생님께서 산후조리원에서 사용하신 유인물입니다.

2632BB3E550397372D4029

주제가 '산후우울증을 딛고 충분히 좋은엄마 되기'였나 보네요^^

내가 낳은 아이고, 너무 사랑스럽고 다해주고 싶고 그럴 것 같지만

막상 그렇지만은 않다고 해요..

아이를 낳고 나서 일을 쉬고, 집에만 계시다 보니 우울증이 찾아오는 것 같다고 말씀해 주신 분들이

굉장히 많았답니다..

요번에 만나뵌 산모님들은 아직 아이를 낳은지 얼마 안되셔서, 집에만 계시거나 한건 아니었지만

그래도 하루종일 아이만 돌보고 있으려니 우울이 찾아오기 마련이죠

사실 아이를 낳은 산모 자신도 돌봐야하는데요....ㅠㅠ

2502403F550BF1AB107CA4

출산 후 겪을 수 있는 일들과, 산후우울검사 등으로 이론적인 강의를 진행해 주셨구요~

간단하다면 간단한! 깊게보자면 깊은 ! 미술치료프로그램을 해주셨답니다.

같은 상황과, 같은 입장에서 공감하고 서로에게 피드백을 해 주고 하다보니

화기애애한 분위기 속에서 긴장감이 완화되고 좋은 경험을 하신다고 말씀해 주셔서

뿌듯한 시간이 되었던 것 같아요^^

23744B45550BF1B92857DB

아이를 낳고 산후조리를 할 때

이렇게나마 특강을 접하신 분들은 선생님의 코칭을 받음으로써

우울증도 예방하고 극복하며

사랑하는 우리아이에게 도움이 될 수 있는 정보를 나눠가셨습니다 ^^

저희 헬로스마일의 특강을 들으시고

행복한 생활을 해 나가시길 바라며, 기원합니다~

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop