팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

클론 강원래,김송 부부 방문

페이지 정보

작성자 admin 작성일14-12-23 00:00 조회3,691회 댓글0건

본문

클론 강원래, 김송 부부 방문

가수 클론 모르시는 분 없죠?

12월 23일 화요일 가수 클론의 맴버 강원래 씨와 김송 부부께서

귀여운 아가와 함께 저희 헬로스마일에 방문해 주셨답니다.^^

2429E84F549A4AC7049B01 

클론 강원래 씨께서 내방해 주신 이유는 바로

'KBS 엄마의 탄생' 이란 프로그램 촬영을 위해서예요.

저희 헬로스마일에서 이루어진 것은 간단한 양육 코칭이었구요.

코칭은 아동심리의 베테랑 양미정 부원장님께서 진행해 주셨답니다.

웃으면서 아이를 맞으시는 양미정 부원장님의 모습 찰칵!^^

27508A4B549A4B340B3178 

첫번째로 진행된 것은 아이의 양육태도 점검이었어요.

점검에 대한 기본적인 설명을 드리는 양미정 부원장님의 모습과

열심히 듣고 계시는 두 부부님들의 모습이예요.

213B9C4B549A4B36320663 

양미정 부원장님의 설명을 들으시고 양육태도 점검을 작성하시는

김송씨의 모습이예요.

정확한 코칭이 이루어지기 위해선 양육태도를 미리 점검해 보는 것이 우선이겠죠?

264D164B549A4B381430A2 

강원래 씨께선 뒤에서 미소를 지으시며 지켜보십니다.

뿌듯뿌듯 ㅎㅎ

자상한 남편이시죠?

26465F4B549A4B392352F7 

양육태도 점검이 끝난 뒤 두 번째론 초기상담이 이루어졌어요.

초기상담을 통해 전반적인 문제가 무엇인지 파악하게 되는데요

초기상담이라 하면 긴장되고 딱딱한 분위기를 연상하실 텐데

위 사진을 보신다면 전혀 그런 느낌 안 드시겠죠?^^

274B184B549A4B3B19F967 

초기상담 후에는 세 번째로 아이와 상호작용하시는

패턴을 점검하는 시간을 가졌답니다.

초기상담 내용을 토대로

심리 전문가가 직접 엄마와 아이와의 소통을 관찰하며

문제점과 해결방안을 찾는 시간이예요.

양미정 부원장님은 미세한 부분 하나까지도 놓치지 않으시고 문제점을 찾아냅니다.

2546444B549A4B3C24C463 

아이와 소통하시며 여러가지를 물어보시는 김송 씨!

클론 강원래 씨께서도 육아에 관련한 많은 질문을 해 주셨는데요.

양미정 부원장님께선 구체적인 설명을 통해 궁금하신 점들을 해결해 드렸답니다.

22484F4B549A4B3E1FD7EE 

계속 상호작용을 관찰하시는 양미정 부원장님의 모습!

아이를 얼마나 좋아하시면 저런 미소가 나올까요?

257CC250549A4B3F1B08BE 

잠깐 촬영이 끝난 뒤 아이의 기저귀를 갈아주며

촬영 스태프분들께사도 육아에 대한 폭풍 질문을 해 주셨어요.

'선생님 저희 아이는요...'

'저희 애가 요즘 이런 문제가 있는데요 선생님...'

양미정 부원장님! 육아 전문가답게

하나하나 친절하게 설명을 해 주셨답니다.

24782D50549A4B4124D6F8 

스태프분들 질문도 잠시

김송 씨께선 휴대폰으로 찍은 아이의 행동을 직접 보여주시며

양미정 부원장님께 도움을 요청하십니다.

"이것 좀 보세요. 선생님 이럴땐 어떻게 해야 할까요?"

2779C050549A4B43207EAE 

육아에 관한 질문만 나오면 눈이 반짝!

우리 양미정 부원장님 지치지도 않으시나 봐요.

폭풍 설명 들어가십니다.

저 표정과 손 보이시죠? 정말 이 일을 좋아하지 않으면 절대 저런 표정 나올 수 없답니다.^^

21021650549A4B4E1383BC 

마지막으로 이루어진 양육코칭!

클론 강원래 씨, 김송 씨 부부께

지금까지 관찰했던 내용을 토대로 코칭을 해드리는 시간이었어요.^^

촬영장소가 복잡했던 관계로 강원래 씨의 눈빛만 찰칵 담아 보았답니다.ㅎㅎ

촬영은 잘 마무리되었고, 강원래 씨 김송 부부도

행복한 표정을 지으시며 센터를 나가시는 것을 볼때

저희의 가슴도 뿌듯했답니다.

방송일은 미리 공지해 드릴게요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop