팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

KBS 여유만만 촬영

페이지 정보

작성자 admin 작성일14-07-21 00:00 조회3,299회 댓글0건

본문

KBS 여유만만 촬영

안녕하세요? 7월21일 월요일 KBS 여유만만에서

촬영을 위해 저희 부산센터에 방문해 주셨답니다.

KBS 여유만만이란 프로그램부터 소개를 하도록 할게요.

216C274053CDFBDB162972 

오늘 촬영 내용은 알코올 중독으로 인해 힘들어하시는

한 남성 내담자분을 상담해 드리는 것이었어요.

어머님과 함께 오셨기에 어머니와의 상담또한 이루어졌습니다.

상담을 해 주실분은 부산센터의 서연정 원장님이세요.

22544B3F53CDFBF105EF7E 

첫번째로 진행된 내담자분과의 초기상담.

초기상담을 통해 갖고계신 문제의 원인을 파악하여

치유의 방향을 하나하나씩 잡아 나갑니다.

240A493E53CDFC060BE100

두번째로 진행된 어머님과의 상담장면

반드시 문제가 해결되고

행복또한 되찾을 수 있음 좋겠습니다.

256ED64453CDFCF908D8DE 

상담후엔 "소망나무 만들기" 란 시간을 가졌어요.

만약 문제가 해결되면 어떠한 것들을 이루고 싶은지

그리고 희망하는지 나무로 만들어 보는 시간이었어요.

222F5C3D53CDFD1316FC24 

완성본의 모습

정말 희망적인 잎이 나무에 달린게 보이시죠?

희망은 반드시 이루어질 거예요.

2212964653CDFD720AD1CE 

내담자의 소망나무를 접하시고

표정이 밝아지신 어머님의 모습

서연정 원장님도 뿌듯해 하십니다.

2560DA4453CDFDC7263072 

마지막으론 연극치료를 진행함으로서

본격적인 문제 해결에 들어갔어요.

273FCC3F53CDFDF8381D6E 

한번의 치료로 문제가 확 바뀌는 것은 아니지만

1회인 만큼 좋아질 수 있는 희망을 충분히 심어드리고

용기를 드리는 것이 저희의 역활이라 생각하고

모든 전문성을 동원하고 성심을 다해 프로그램을 진행하였어요.

2608974253CDFFD11BFDD4 

오늘 하루도 바쁜 하루였어요.

그러나 뿌듯하고 보람있는 하루였네요.

8월6일 수요일 오전 9시 40분에 방송되니

꼭 본방사수 해 주세요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop