팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[대전센터] 영재발굴단 지질학 영재 "전미래 양"편 출연했어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-12-13 11:32 조회3,513회 댓글0건

본문

영재발굴단 지질학 영재 전미래,대전 심리상담센터

안녕하세요? 대전 심리상담센터 헬로스마일 이예요.

얼마전 영재발굴단 지질학 영재 전미래양의 촬영이
저희 대전 심리상담센터에서 있었는데요.
지난주 방송이 되어 방송 내용을 알려드리려 해요.

f64d8aeda6cf018abd41a7d5f6098c9d_1481596 

전미래양은 돌을 너무나 사랑하는 11살 소녀인데요.
산에 올라 망치로 돌을 깨서 모으고 국제 지구과학 올림피아드 기출문제에
수능 지구과학 문제까지 푸는 걸 좋아하는 지질학 영재예요.

f64d8aeda6cf018abd41a7d5f6098c9d_1481596

하지만 미래양을 3살 때부터 돌봐주시는 미래 할머니는
미래의 관심을 돌리기 위해 드럼, 피아노, 플룻, 태권도, 서예 등
다양한 학원을 다니게 했는데요.

그래서 SBS 영재발굴단에서는 돌을 너무 좋아하는 미래와 걱정이 많으신
미래 할머니를 위해 심리검사와 심리상담을 진행하기로 했어요,

전미래 양의 웩슬러지능검사와 미래와 할머니의 심리검사는
저희 대전 심리상담센터 헬로스마일의 백윤미 선생님께서 진행해 주셨는데요.

심리검사 결과 미래의 지능은 대체적으로  고르게 발달되고 있는 반면
미래 할머니는 양육태도 중 감독의 부분이 지나치게 높은 것을 발견하게 되었어요.

이러한 부분이 미래가 외부적으로는 밝은 모습이지만
내면으로는 약간 우울하고 놀고 싶은 욕구가 차 있는 모습이 보이고
할머니의 지나친 감독으로 수동적인 아이가 될 수 있다고 조언해 주셨어요.

부족한 것 없이 다 해주고 싶었던 할머니의 마음은 같지만
앞으로는 잔소리나 감독보다는 더 많이 놀아주고 들어주어야 겠다고 말씀하셨어요.

또한 가족이 함께 하는 지질공원 여행을 하며
미래가 좋아하는 것을 함께 보며 즐거운 시간을 갖었어요.

미래가 가족과 여행하며 너무나 즐거워하여 참 좋았는데요.

앞으로 미래가 좋아하는 지질학을 더 열심히 공부하여
빛나는 지질학자가 되길
대전 심리상담센터 헬로스마일이 계속해서 응원하겠습니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop