팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[강남센터] SBS영재발굴단 스노우보드편에 출연 했어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-03-20 00:00 조회4,840회 댓글0건

본문

SBS영재발굴단 스노우보드 편에 강남센터 이수현선생님께서 출연했어요!

안녕하세요? 헬로스마일 강남센터에요!

영재발굴단 45회 스노우보드 아이편에  

헬로스마일 강남아동심리상담센터의 이수현선생님께서

출연을 하셨는데요~

스노우보드 신동아이인 조현민군의 이야기였답니다.

스노우보드 신동 조현민군은 28개월에 스노우보드를 타기 시작해서 하프파이프

유망주가 된 아이랍니다!

그러던 어느날 한창훈련과 대회로 바쁜 일들을 보내고 있었다가 

아이를 둘러싼 소문이 SBS영재발굴단에 전해지게 되었다고 해요!

어느날 현민이는 훈련 중에 숙소에서 이탈을 하게 되었고, 주변의 사람들이 보기에

안쓰러울 정도로 아버지에게 혼나고 있었습니다.

그 이유를 알아들어보니

아빠는 현민이가 조금한 실수를 해도 화를 내는 것이었습니다.

현민이는 자신이 열심히 보드를 하고 있는데

아빠가 현민이에게 자꾸만 화를 내어서 이런걸 왜 하지라는 생각을 하고 있었어요.

하지만 아빠의 마음은 스노우보드가 위험하여 몸이 크게 다칠 수 있기 때문에

현민이를 더 엄하게 훈련을 할 수 밖에 없다는 것이었답니다.

그래서 현민이는 저희 헬로스마일 심리상담센터의 이수현선생님

심리상담과 검사를 받게 되었어요.

심리검사 결과 현민이는 부정적인 이미지들을 가지고 있으며

자기비하를 하는 모습들이 있었어요.

또한 아빠의 강압적인 훈련방식으로 인하여 아이 스스로 질책을 하며

우울해 하는 모습들이 보였답니다.

게다가 주도성까지 부족해보였어요.

헬로스마일 강남아동심리상담센터 이수현선생님은

아버님께 아이에게 나를 찾게끔 해주고, 아이가 사춘기를 겪게 되면 안되는다는

잘못된 생각을 갖지 말고 아이가 스스로 자신을 찾아야지만 독립성과 주도생이

생길 수 있다고 지도하여 드렸듭니다.

그동안 아이가 스스로 답을 찾아야 하는데 아버님은 아이에게 강한 정신력을

강조했고 아이는 그럴수록 실수를 많이 하게 되고, 운동에 흥미를 잃을 수 있다고 했답니다.

그래서 현민이가 느끼는 감정과 생각에 대하여 많이 이야기를 해주라고

상담을 하여드렸어요.

그 이후 아버지의 훈련방식과 부자사이는 태도와 대화가 바뀌게 되었고

현민이는 최정상급 선수들이 출전을 하는 전국체전에서

초등부에서는 1등을, 일반부에서는 무려 2등이라는 성과를 냈다고 하네요~~

저희 헬로스마일 강남센터에서도 현민이가

좋은 성적을 거두게 되어 참 뿌듯하였답니다.

특히 이렇게 청소년시기에는 부모와 자식간의 갈등으로 인하여

​학생생활,자신의 꿈 등에 흥미를 잃는 경우들이 많아요!

​이러한 고민으로 인해 어려움을 겪고 있다면 

강남센터 헬로스마일에 문의해보시기 바랄게요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:41:22 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop