팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

<강남센터> 영재발굴단. 종합심리검사

페이지 정보

작성자 admin 작성일15-06-10 00:00 조회4,289회 댓글0건

본문

안녕하세요 강남 헬로스마일 입니다!

혹시 영재 발굴단에 나오는 친구중에 가수 박상민의 딸 가경이를 아시나요?

영재발굴단에서 가경이가 헬로스마일에서 심리검사를 받았습니다.

간단하게 내용을 포스팅 해 볼까해요. 

24569B425571062D33F18E

가경이가 엄마 아빠와 함께 심리상태를 점검해 보기 위해 센터에 방문해 주었어요.

234830425571062E06BE5A

저희 센터에 계시는 이수현 임상심리사 선생님과 가경이의 검사를 하고 있는 모습이에요.

자신을 사과를 따고 싶은데 키가 작아서 못먹는다는 이야기와

아무도 나를 도와주는 사람이 없다고 자신의 심리상태를 이야기 해 주는 가경이에요.

웃지 않는 사람들이 살고 있어서 외로운 이야기도 함께 나눠주고 있어요.

가경이는 왜 이렇게 슬픈이야기들을 이야기하며 그림을 그려 주었을까요....

23548B425571063402E712

검사를 한 뒤 가경이 부모님들과 가경이의 상태에 대해 결과상담을 하고 있어요.

가경이는 자신보다 뛰어난 영재성이 있는 동생 때문에 스트레스를 많이 받고 있고,

자신감과 자존감이 떨어지고, 열등감을 가지고 있어요.

부모님도 모두 동생만 예뻐한다고 생각을 하고 있네요...

이수현선생님께서 가경이 부모님께 한 가지 숙제를 내줄꺼에요!

가족끼리 둘러 앉아서 엄마아빠 소윤이 가경이 모두의 장점과 단점을 적을 수 있게 하는 미션을 주셨는데요,.

이건 일반화를 시키는 작업이라고 해요.

사람은 누구나 장점이 있듯이 단점도 있다.

나만 단점이 있는것이 아니다.

하고 인지를 시켜주는 작업이지요.

246570455571063D1EB5DB

가경이는 아빠처럼 가수가 되는 것이 꿈이라고 해요.^^

자신과 동생을 비교하지 않고 자신이 좋아하고 행복해 하는 일을 찾아 열심히 노력하는 아이가 되었으면 좋겠네요.

265768455571063E268672

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:39:11 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop