팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[일산센터] KBS 동행 수정이네 촬영했어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-03-11 00:00 조회3,345회 댓글0건

본문

일산심리상담센터 동행 수정이네와 함께 했어요.

안녕하세요?

헬로스마일 일산심리상담센터의 최유진원장님이 

수정의 심리상담을 도와주기 위하여 출연하셨답니다.

오랜시간 떨어져 지낸 탓에 서먹하던 엄마와 수정이는 

두모녀의 관계개선을 위해서 

저희 일산심리상담센터의 도움으로 상담을 진행하였답니다.

서로의 마음을 알지만 다가가는 것이 쉽지

않았던 엄마와 수정이 조금더 가까워 질 수 있을지에 대해서

상담을 진행하였답니다.

수정이의 상담 결과를 진행했어요.

아이는 현재 엄마와 관계를 개선하고 싶고 엄마에게 다가가고 싶지만

공백기가 길었기 때문에 방법을 모르고 수정이는 엄마와 헤어진

7살에 멈춰져있고 엄마는 수정이를 14살의 시선으로 바라보고 있었어요.

현재 엄마가 수정이에게 다가가는 방법이 부족하셔서

저희 센터에서는 가족상담과 모래놀이 및 미술치료를 통해

관계개선을 해갈 수 있게 지원할 계획이랍니다. 

생각보다 많은 청소년기에 부모와 자식간에 관계가

틀어진 경우가 많은데요.

의사소통이라던지 권위주의적 양육방식, 가족환경변화, 

진로 등으로 인해 관계의 문제가 생기는 경우가 많아요.

이럴 때 서로간의 마음을 확인해보고 어떤 점이 잘못되었는지,

어떻게 개선을 하여야 하는지 일산심리상담센터에서

도움을 받아보시길 바랄게요~

궁금한점이 있다면 언제든지 문의해보시기 바랄게요^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop